발레노스 정식과 메디아 정식의 하위요리중 명장 납품이 가능한 요리는
치즈 그라탱, 미트 크로켓, 살코기 샐러드, 암흑 푸딩이 있는데요
위 요리는 정식을 제작할 때 2개가 들어가지 않고 1개가 들어갑니다.
그래서 정식을 만들때 크리요리를 쓰기는 아깝고 (등급이 높은 크리요리는 요리 재료로 쓸시 일반요리의 2배 재료)
크리 요리를 거래소에 팔자니 가격이 일반요리 가격의 두배정도에 형성되있어서 팔기도 아깝습니다.
거기에 거래소를 통하면 세금도 떼이죠. 이런 그라탱.
그래서 도인인 저는 어쩔 수 없이 이도 저도 못하고 쌓아놓고 있긴하지만
도인런을 하는 명장 요리사인 당신에겐 희소식이 있습니다!
바로 크리요리를 포장하면 일반 요리의 3배의 가치를 인정받을 수 있다는 점인데요.
명장 납품을 하려고 따로 다른 요리를 만들지 마시고
도인 때 만들 정식의 하위재료를 만드는 도중 나오는 크리요리로 명장 황납을 대체하시면 됩니다.
세금도 떼이지 않고 3배의 가치를 인정받으며 팔 수 있으니 여러모로 이득입니다.
도인까지 가는 과정에서 명장 납품까지 챙겨준다면 요리 도인런의 100%가 준비됐습니다.
여기까지 읽으신 분이 계실까요? 계시다면 댓글에 당근을 남겨주세요. 이제 결론입니다.
결론
1. 도인이 됐을 때 납품할 정식을 정한다.
2. 재료를 미리 준비하자.
3. 명장황납은 정식 하위재료의 크리요리로 하자.
무슨 말인지 모르시겠다면 이대로 따라하세요
0.당장 곡물, 달걀, 벌꿀, 노드를 돌리고 밭을 빌려 양파,후추,고추를 심고 린치목장에 가서 양을 도축한다
1.요리 명장까지
채소볶음, 생선훈제스테이크, 레드소스, 술의정수, 이국의곡주, 식초, 채소절임, 드레싱을 만든다
2.요리 명장이 됐다면 기존 만들던 요리에서 추가로
치즈그라탱, 미트크로켓, 살코기샐러드, 구운소시지, 오트밀 그리고 암흑푸딩을 만든다.
3.요리 명장시기엔
쫀득한치즈그라탱, 바삭한미트크로켓, 1등급살코기샐러드, 핏빛암흑푸딩을 포장해서 황납하자.
(구운소시지의 크리요리인 훈연소시지는 황납보다는 메디아 정식 만들때 1개 넣으시면 됩니다.)
4.요리 도인이 됐다면
그동안 만든 재료로 발레노스정식과 메디아정식을 만들어 황납하자.
고맙습니다.
궁금한 점이 생기신다면 언제든 오셔서 질문해주세요^^
한달에 생활로 400억 버는
생활중심의 위자드 방송, 마음라디오입니다.
검은사막 생활관련 질문 해주시면
언제든 성실하게 답변해드리겠습니다^^
P.S 다음주에 새로 팁 글 '검은사막 부캐 활용법'을 올릴 예정이니 많은 사랑 부탁드립니다♡