요리/맛집 갤러리
전체보기 

[내요리] 집에서 만든 간짜장

아이콘 위치하젤 | 댓글: 3 개 | 조회: 1898 | 추천: 4 |

면은 없고 짜장만 만들어서 밥에 비벼먹어요



대파, 양파, 양배추, 식용유, 소고기, 춘장, 설탕, 간장, 다시다

(물은 1방울도 안 들어감)



첨에 뭣도 모르고 춘장을 다넣고 비볐더니

너무 찐하고 맛도 이상해서..

검색해보니 춘장은 색깔 내는정도로만 쓰고

나머지 간은 소금이나 간장, 설탕, 미원, 굴소스 등으로 맞추는거라길래





덜어놓고 팬 씻어서 다시 야채 3배로 늘려서 따로 볶았어요

섞어두면 소금기때매 야채가 흐믈흐믈해지니 보관하면서 먹으면 죽이되기 때문에..



저대로 냉장보관하고 먹고싶을때마다 꺼내서 

적당히 섞어서 볶아먹어요 ㅎ ~ ㅎ







이만큼 볶으면 고봉으로 쌓은밥에 맞는 양이네요

Lv74 위치하젤

메뉴 인장보기 EXP 83%

코멘트

새로고침
새로고침
요리/맛집 갤러리
전체보기 
1 2 3 4 5