팁과 노하우
전체보기 

[소식] 서버 통합 및 보관함 관련 추가 안내

아이콘 Elphin | 조회: 471 |

'모든 순간을 혁명적으로'

안녕하세요. 블레이드&소울 레볼루션입니다.

 

얼마 남지 않은 서버 통합과 관련하여 서버 통합에 대한 궁금하신 부분과

통합 시 추가되는 보관함에 대해 추가 안내를 드리고자 합니다.

 

아래 내용을 보시기 전 혹시 서버 통합 관련 사전 안내를 아직 보지 않으셨다면

먼저 아래 링크를 통해 사전 안내를 확인 부탁드립니다.

 

[▶ 서버 통합 관련 사전 안내 바로가기]

 

사형님들의 질문 중 많은 비율을 차지하거나 중요한 사항들로 선정하는 과정에서

조금 더 빠르게 추가 안내를 드리지 못한 점 양해 부탁드립니다.

 

■ 보관함 추가 안내

 

1. 보관함이 무엇인가요?

 1) 보관함은 서버 통합과 함께 추가되는 새로운 시스템입니다.

 2) 서버가 통합되면 통합되기 전 서버에 있던 모든 캐릭터가 보관함으로 이동하며,

      캐릭터를 보관함에서 꺼내야만 게임에 접속할 수 있습니다.

 3) 캐릭터 보관함은 캐릭터 선택 화면의 왼쪽 위에 위치하며,

     현재 몇 명의 캐릭터가 보관함에 있는지 표시되고 해당 부분을 눌러 캐릭터 보관함으로 이동할 수 있습니다.

 

2. 통합하면 모든 캐릭터가 보관함에 저장되는 건가요?

 1) 통합된 후의 최대 캐릭터 슬롯보다 내 캐릭터가 많은 경우에만 모든 캐릭터가 보관함으로 이동됩니다.

 2) 캐릭터 슬롯보다 내 캐릭터가 적은 경우 보관함으로 이동하지 않고 캐릭터 슬롯에서 바로 확인할 수 있습니다.

 3) 캐릭터 슬롯은 통합 전 구매한 슬롯에 맞춰 자동으로 증가합니다.

 4) 최대 캐릭터 슬롯은 총 5개이기 때문에 초과로 구매하신 슬롯은 추후 환불해 드릴 예정입니다.

 

3. 보관함에 있는 캐릭터의 아이템을 보고 싶은데 접속해 볼 수는 없나요?

 1) 보관함에 있는 캐릭터를 직접 접속할 수는 없습니다.

 2) 단, 보관함에서 캐릭터의 외형과 레벨 정보를 확인할 수 있으며, 

     캐릭터의 종합 공격력, 종합 방어력, 은화 보유량, 세력, 문파 정보를 확인할 수 있습니다.

 

4. 보관함에 있는 캐릭터는 꺼냈다가 다시 넣을 수 있는 건가요?

 1) 캐릭터 보관함에 있는 캐릭터는 슬롯이 남아있는 한 마음대로 꺼낼 수 있습니다.

 2) 단, 한 번 꺼낸 캐릭터는 다시 보관함에 넣을 수 없습니다.

 

5. 보관함에서 못 꺼낸 캐릭터는 어떻게 되나요?

 1) 캐릭터 슬롯이 부족하여 보관함에서 꺼내지 못한 캐릭터는 일정 시간 후 캐릭터 보관함 이용 기간이

      만료되면 보관함이 사라져 더 이상 보관함을 이용할 수 없습니다.

 

6. 캐릭터 슬롯이 가득 찬 상태에서 보관함에 있는 캐릭터를 꺼내고 싶으면, 어떻게 해야 하나요?

 1) 한 번 보관함에서 캐릭터를 꺼낸 경우 다시 보관함으로 이동시킬 수 없기 때문에 현재 슬롯에 있는

      캐릭터를 삭제해야만 다시 보관함에 있는 캐릭터를 꺼낼 수 있습니다.

 

7. 중복 캐릭터 명을 가진 캐릭터가 보관함에 있는데, 이름을 변경하려면 꺼내야 하나요?

 1) 보관함에 있는 캐릭터가 중복 캐릭터 명을 가진 캐릭터인 경우 보관함에서 캐릭터 슬롯으로 이동시킨 후

      게임 접속 시도 시 캐릭터 명 변경 화면이 표시되며, 캐릭터 명을 변경하여야만 접속할 수 있습니다.

 

8. 캐릭터 보관함 내에서 바로 캐릭터 삭제를 진행할 수 있나요?

 1) 캐릭터 보관함에 있는 캐릭터를 삭제할 수는 없습니다.

 2) 보관함의 캐릭터를 아예 삭제하시고 싶은 경우 슬롯에서 꺼낸 후 삭제를 진행해야만 합니다.

 

9. 캐릭터 삭제 대기 중인 캐릭터도 모두 보관함으로 옮겨지나요?

 1) 삭제 대기 상태 캐릭터도 보관함에 들어가며, 삭제 대기 상태가 취소됩니다.

 

10. 보관함에 있는 캐릭터에 부적 / 축복 아이템 기간 아직 남아있는데 이건 어떻게 되나요?

 1) 남은 기간은 계속 진행되며, 보관함에 있다고 정지 상태가 되진 않습니다.

 2) 슬롯이 부족하여 꺼내지 못한 캐릭터가 유료 구매한 부적 / 축복 아이템의 기간이 남아 있는 경우

     문의를 접수하여 주시면 버프를 차감하고 차감한 시간을 계산하여 환불해드릴 예정입니다.

 

 

■ 서버 통합 관련 추가 안내

 

 

1. 서버 통합 전에 진행 중이던 문파 전쟁은 어떻게 되나요?

 1) 적대 문파가 유지되며, 적대 문파의 문파명이 변경되어도 변경된 문파명으로 표시됩니다.
      단, 서버 통합 전 연혁에 기록되어있는 문파명은 변경되지 않습니다.

 

2. 서버 통합 전에 문파 이전권을 사용하면 통합 후에 문파 주화와 문파 경험치 유지되나요?

 1) 서버 통합 전에 문파 이전권을 사용하여도 문파 주화와 문파 경험치 아이템은 유지됩니다.

 

3. 서버 통합하면 문파 던전 진행 횟수가 초기화되나요?

 1) 서버 통합 전의 데이터가 유지되기 때문에 문파 던전 진행 횟수, 문파 출석 횟수 등의 정보가 유지됩니다.

 

4. 서버 통합하면 서버 이전권 판매하나요?

 1) 서버 통합 이후 서버 이전권 판매를 준비하고 있습니다.

 2) 서버 이전권 판매 진행 시 추가 공지를 통해 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

 

5. 서버 통합 전에 서버 이전권을 썼는데 통합하면 또 옮길 수 있나요?

 1) 서버 통합 완료 후에도 다시 서버 이전권을 구매하여 서버를 이전할 수 있습니다.


6. 서버 통합하면 월드 보스, 세력전 등 인원이 제한된 콘텐츠의 이용 가능 인원이 늘어나나요?

 1) 콘텐츠 인원 제한 관련 내용은 계속해서 검토 중에 있습니다.

 

7. 서버 통합하면 사냥 지역, 수련의 땅에 많은 인원이 몰려 사냥이 힘들 것 같은데 채널이 조정되나요?

 1) 원한의 폐허, 버려진 법기골의 최대 필드 채널수가 기존 2개에서 3개로 변경됩니다.

 2) 전쟁 지역의 경우, 채널이동 쿨타임이 기존 3분에서 1분으로 변경됩니다.

 

8. 서버 통합하면 랭킹이 초기화된다고 되어있던데 문파 명성이 0이 되는 건가요?

 1) 서버 통합이 진행되어도 문파 명성은 유지됩니다.

 2) 서버 통합 후 랭킹이 일시적으로 초기화되었다가 각 문파가 보유한 명성에 따라 다시 랭킹이 산정됩니다.

 

9. 서버 통합하면 총세력장, 부세력장, 세력장군에서 전설 무사로 떨어지는데 그러면 세력 등급 보상 어떻게 되나요?

  1) 총세력장, 부세력장, 세력장군은 각 서버 별로 인원수 제한이 있는 등급이기 때문에 서버 통합 후

      총세력장이 10명 씩 존재하는 현상을 방지하기 위해 전설 무사로 등급이 조정될 예정입니다.

  2) 세력 등급 보상은 정산 시에 지급되는 보상이다보니 통합 후 조정된 등급의 보상이 지급되는 점 양해부탁드리며,

      다양한 이벤트를 준비하여 많은 보상을 받으실 수 있도록 노력하겠습니다.

 

10. 서버 통합하고 캐릭터 보관함에서 캐릭터를 꺼내야 재화, 수호령 통합이 적용되나요?

 1) 서버가 통합되면 통합 전 각 서버에 보유하고 있던 신석과 수호령이 모두 통합됩니다.

 2) 단, 각 캐릭터가 보유하고 있던 아이템과 은화는 통합되지 않습니다.

 

11. 서버 통합하면 공헌도는 어떻게 되나요?

 1) 서버가 통합되기 전 각 서버에서 가장 높은 공헌도를 보유한 지역의 공헌도가 적용됩니다.

 

12. 서버 통합하면 컨디션이 초기화된다는데 생활 컨디션도 초기화되나요?

 1) 서버 통합 완료 이후 전투 컨디션과 생활 컨디션이 모두 초기화됩니다.

 2) 서버가 통합되지 않는 신검합일 서버도 전투 / 생활 컨디션이 모두 초기화됩니다.


 

준비한 내용이 사형님들의 궁금증을 해소하시는 데 도움이 되었기를 바라며,

앞으로도 더욱 노력하는 블레이드&소울 레볼루션이 될 수 있도록 하겠습니다.

 

감사합니다.

인벤러

Lv72 Elphin

문의 사항은 쪽지나 help@inven.co.kr로 보내주세요.

메뉴 인장보기 EXP 15%

코멘트

새로고침
새로고침
팁과 노하우
전체보기 
1 2 3 4 5