네 오늘은 탄탄면을 만들어 보겠습니다.
일반적인 탄탄면이 아닌 집에서 쉽게 만들수 있다는 김소봉쉐프님 말에 만들어보게 되었습니다.
절대 막 다진고기가 남아서 ... 했다거나 그런거 맞아요 ..
다진 돼지고기를 팟타이 한다고 샀더니 .. 남아서
해보게 되었습니다.
먼저 냄비에 기름을 두르시구요
마늘과 양파를 썰어서 볶아 주시면 되겠습니다.
양파는 1/4 개 썻구 마늘은 2개 썻습니다.

적당히 익은 냄새가 났을때 고기를 넣어주시구요
고기가 적당히 익으면 물을 부어주셔서 끓이시면 됩니다.
쉽죠?
이제는 양념장을 만들어 볼껀데 .... 사진이 없어요...
다 만들고 나서 .. 아 사진 하고 생각났다눙..
일본식 된장인 미소와 라면스프를 물에 풀어서 개어주시면 되는데요 ..
미소같은게 있을리 없자나
한국 된장을 쓰셔도 됩니다. 단 된장은 더 짜니까 미소보다는 양을 적게 너어주셔야 하구요
제가 찍은사진이 없어서 올리브쇼 사진으로 대체합니다 !!
저 물에 갠 것을 넣고 끓여주시구요
라면을 넣어서 일반 라면 끓이는거 처럼 끓여주시면 완성 !
숙주? 업서요... 청경채 ? 업서요... ㅠㅠ
그래도 집에 옥수수캔이 있어서 뜯어서 올려 봣어요
원래는 위에 청경채와 숙주를 올려주셔야 한답니다
차이가 많이나죠? ㅋㅋㅋ
와 근데 진짜 라면이 들어갔다고 안느껴져요
진짜 맛있어요 강추 강추
간단하면서도 맛있던데요
옥수수 올려서 먹는것도 맛있구
고기는 원래 맛있구
된장을 너어서 그런가 국물이 진짜 ㅋㅋ
하나도 안남기고 다 먹었어요
짱마싯 ㅋㅋ
아 마무리를 지어야 하는데 ...

인증 ㅃㅃ