인벤 요리/맛집 갤러리
레시피 

[레시피] 김소봉 쉐프의 홈메이드 탄탄멘 !!

아이콘 Yeri | 댓글: 2 개 | 조회: 4267 | 추천: 1 |
네 오늘은 탄탄면을 만들어 보겠습니다. 

일반적인 탄탄면이 아닌 집에서 쉽게 만들수 있다는 김소봉쉐프님 말에 만들어보게 되었습니다. 



절대 막 다진고기가 남아서 ... 했다거나 그런거 맞아요 .. 

다진 돼지고기를 팟타이 한다고 샀더니 .. 남아서 

해보게 되었습니다. 

먼저 냄비에 기름을 두르시구요 

마늘과 양파를 썰어서 볶아 주시면 되겠습니다. 

양파는 1/4 개 썻구 마늘은 2개 썻습니다. 

적당히 익은 냄새가 났을때 고기를 넣어주시구요 



고기가 적당히 익으면 물을 부어주셔서 끓이시면 됩니다. 



쉽죠? 

이제는 양념장을 만들어 볼껀데 .... 사진이 없어요... 

다 만들고 나서 .. 아 사진 하고 생각났다눙.. 

일본식 된장인 미소와 라면스프를 물에 풀어서 개어주시면 되는데요 .. 

미소같은게 있을리 없자나 

한국 된장을 쓰셔도 됩니다. 단 된장은 더 짜니까 미소보다는 양을 적게 너어주셔야 하구요 



제가 찍은사진이 없어서 올리브쇼 사진으로 대체합니다 !! 

저 물에 갠 것을 넣고 끓여주시구요 

라면을 넣어서 일반 라면 끓이는거 처럼 끓여주시면 완성 ! 



숙주? 업서요... 청경채 ? 업서요... ㅠㅠ 

그래도 집에 옥수수캔이 있어서 뜯어서 올려 봣어요 

원래는 위에 청경채와 숙주를 올려주셔야 한답니다 



차이가 많이나죠? ㅋㅋㅋ 

와 근데 진짜 라면이 들어갔다고 안느껴져요 
진짜 맛있어요 강추 강추 

간단하면서도 맛있던데요 
옥수수 올려서 먹는것도 맛있구 
고기는 원래 맛있구 
된장을 너어서 그런가 국물이 진짜 ㅋㅋ 

하나도 안남기고 다 먹었어요 
짱마싯 ㅋㅋ 

아 마무리를 지어야 하는데 ... 

인증 ㅃㅃ


Lv85 Yeri

메뉴 인장보기 EXP 39%

코멘트

새로고침
새로고침
인벤 요리/맛집 갤러리
레시피 
1 2 3 4