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[레시피] 집밥백선생 양파캐러멜카레

아이콘 Sile | 댓글: 5 개 | 조회: 4963 | 추천: 4 |

피키캐스트에서 집밥 백선생 레시피를 보고 꼭 따라하고 싶어서 따라했는데

 

재료랑 실력이랑..때문에 똑같이는 못만들었네요

 

살면서 처음 한 요리에여

 

 

 

1.재료

 

방송 재료: 양파3, 감자2, 당근1, 카레가루, 불고기용 소고기 얇게 슬라이스한 것, 후추

 

본인 재료: 양파3 이었는데 한개 반이 썩음, 당근 두개같은 하나, 감자 큰거 하나, 냉장고에 있던 돼지 전지, 후추, 멸치다시마육수, 양송이버섯

 

 

 

 

양송이는 넣으면 비주얼이 이쁠것 같아서 썰어봤어용

 

쏘시지는 마트에서 천원하길래 사옴 나중에 구워먹어야지

 

당근은 큰거사왔더니 너무 많네요..당근 넣지 말걸..

 

전부 채썰어주는데여, 꼭 채칼 쓰세요

 

저는 채칼 없어서 그냥 썰었는데 칼질 너무 어렵구 팔아프네여.. 다 써는데 한시간 걸림

 

반정도 해놓으니 아버지가 오셔서 통통 썰어주시고 가심ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

방송에선 소고기를 썼는데,

 

카레한다고 하니 아부지가 냉장고에서 돼지전지를 꺼내주시네여

 

근데 슬라이스 하긴 힘들고, 해동돼있어서 썰기도 힘들어욤

 

빨리 익는게 관건이니 그냥 가위로 조각조각 내줍시당

 

 

 

 

 

 

방송에서는 그냥 물을 썼는데, 댓글을 보니 육수를 넣으면 깊은 맛이 난다고 하더라구요

 

하는김에 맛있게 하고 싶어서 양파 볶기 전부터 팔팔 끓였어용 멸치는 냥이들 줘야징

 

 

 

 

 

 

양파가 이 요리 핵심인데 다 썩어서 양이 반이에요..

 

많이많이 넣어주세요 식용유 두르고 달궈지지 않은 상태에 넣어서 캐러멜화 될때까지 볶습니당

 

 

 

 

 

 

백주부: 양파와 후추는 천생연분이다

 

골고루 뿌려가면서 볶아주세욤 냄새가 죽이네여

 

 

 

 

 

 

양파가 일케 갈색빛을 띨 때 까지 볶아주시고

 

 

 

 

 

 

고기를 촤!!

 

 

 

 

 

 

겁나 볶아!!!!!!!!!!!!

 

어느정도 익고 나면 당근 감자 양송이 썰어놓은 것도 넣고

 

 

 

 

 

 

겁나 볶아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

야채가 얼추 익었다 싶으면 물(육수)를 카레봉지 뒤에 적힌 만큼 넣어주세연

 

 

 

 

 

 

근데 저는 그딴거 없이 냄비에 있는 육수 콸콸콸 부음.

 

많으면 나중에 쫄이면 되져 뭐 하하

 

카레를 안넣었는데도 색깔이 노랗져? 양파가 캐러멜화 돼서 그래여

 

 

 

 

 

 

카레를 넣고

 

 

 

 

 

 

또 겁나 저어여

 

 

 

 

 

 

카레가루만 풀어지면 완성.

 

써는데 한시간 끓이는데 삼십분도 안걸렸네요 채칼 꼭 쓰세요...

 

 

 

 

 

 

아까 사온 소시지도 굽고

 

 

 

 

 

 

접시에 담아서(백주부님이 덮밥은 다덮으면 안된대요 멋이 안산대요!!)

 

 

 

 

 

상에 담으면 끝.

 

당근이 너무 많고...양파가 너무 적어서..

 

원래 맛인지는 모르겠지만

 

그래도 나름대로 맛있네요ㅋㅋ

 

아부지가 다큰 아들이 요리해줬다고 사진찍어서 친구들한테 자랑하심ㅋㅋ

 

요리 너무 힘드네여 재미는 있었는데ㅠㅠ

Lv73 Sile

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