인벤 요리/맛집 갤러리
레시피 

[레시피] 여름이니까~ 샹그리아!

아이콘 스위티밀쿠 | 댓글: 10 개 | 조회: 4675 | 추천: 10 |

안녕하세요>ㅅ<

맨날 눈으로만 보다가 첨 글 올리네요

요맛갤이 생겨서 즐거운 인베너입니다

 

내일 놀러가려구 이것저것 준비하면서

기왕이면 같이 나누는것도 좋을거 같아서 글써요 ㅎㅎ

 

샹그리아는 와인에 제철과일과 탄산수를 섞어서 만드는 펀치같은 음료에요

여름이라 과일도 많고 ㅎㅎ

와인이라고하면 좀 어려워하시는 분들 있으신데 그런 분들이나

와인 처음 접하시는 분들이 드시기 좋은 음료에요

(와인이라기보단 음료수라고 생각하시면 되요)

 

 

일단 와인이 필요하겠죠.

 

 

그냥 집에서 드시고 남은 와인을 이용하시면 좋아요.

왠만한 와인은 원래 한번 까고 공기와 접촉하면 계속 산화되기 시작해서 하루쯤지나면 식초가 되는데요;;

그래서 혼자 한병을 까서 마시고 남은 와인은 버리기가 일수에요.

아깝기도하고 버리기도 그런..짜튜리 와인이 남았을때 역시 짜투리 과일들 모아서 만들면 좋습니다.

없으시면 마트가서 아무 싸구려 와인이나 한개 사세요.

갠적으로 추천하고 싶은건 카로로시라는 와인입니다.(위사진)

대형마트 가시면 대부분 눈에 잘 띄는곳에 있습니다.1.5리터에 만원남짓하는 가격입니다.

종류도 많은데 달달한거 좋아하시면 콩코드라고 써있는거 사용하시면 되고

너무 단거 싫어하시면 캘리포니아레드, 가벼운맛 좋아하시면 저처럼 샹그리아 쓰시면 되요,

 

 

 

 

그밖에 준비물은 먹고남은 짜투리 과일,

오랜지나 감귤, 파인주스,

탄산수나 사이다. 입니다.

 

과일은 아무거나 좋은데 과육이 단단하고 과즙이 많은 과일이 좋아요.(황도나 수박같은 무른건 안대요)

과육이 단단하지 않아도 시트러스계열(레몬,라임,오렌지같이 상콤한) 과일은 좋습니다.

전 레몬청이 있어서 그것도 같이 넣었어요.

 

 

 

 

과일들을 잘 슬라이스해서 차곡차곡 넣어줍니다.

종류가 잘 섞이도록 돌아가면서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

그위에 와인 붓붓...

 

 

 

 

또 과일 넣고,

 

 

 

쥬스도 붓붓...

 

 

이런식으로 과일 와인 쥬스를 돌아가면서 넣어줘요.

 

 

 

이렇게 아름다운 한병이 완성되었습니다 :D

입구를 닫고 쉐킷쉐킷 해주시구요.

간을 한번 보시고 너무 떫다.싶으시면 입맛에 맛게 설탕을 좀 넣으셔요.

너무 싱겁다 싶으시면 소주를 넣으셔도 됩니다.

 

 

 

 

이렇게 해서 냉장고에서 숙성.

 

냉장고에 넣고 2~3시간 이후에 먹을수 있구요.

더 오래 놔두면 과일맛들이 우러나서 더 맛있어집니다.

전 내일 놀러갈거라 하루 놔둘거에요 >ㅅ<♡

 

 

 

드시기 직전에 사이다를 컵 3분의1정도 넣어서 섞어서 얼음 동동 띄워 드시면 됩니다.

단거 싫으시면 탄산수로 넣으셔도 되요.

사이다는 아무거나 넣으셔도 되지만 갠적으론 (미미하나마)라임향이 첨가되어있는 별일곱개사이다가 젤 맛나네요.

 

 

 

 

<3줄요약>

1. 먹다남은 와인과 쥬스와 과일을 슬라이스해 준비한다.

2. 죄다 때려넣고 쉐킷쉐킷 냉장고에 2~3시간 이상 숙성시킨다.

3. 잔에 사이다 3분의1을 채우고 얼음을 동동 띄워서 섞어마신다.

 

 

<효과>

1. 분명 술인데 과일의 풍부한 비타민과 영양이 같이 들어가있어서 왠지 건강해질꺼 같다.(응?-ㅅ-;;;)

2. 별거 아닌데 있어보인다.

 

 

<Tip>

오랜지를 넣고 오래 숙성시키면 군내(?)가 납니다.

오래 숙성시키실 땐 오랜지 대신 귤을 넣으면 좋아요.

 

 

인벤러

Lv88 스위티밀쿠

메뉴 인장보기 EXP 85%

코멘트

새로고침
새로고침
인벤 요리/맛집 갤러리
레시피 
1 2 3 4