김치 대용으로 먹을 수 있는 '부추 상추 겉절이' 는 자취 초보도 쉽게 만들 수 있습니다. +_+
자, 먼저 재료를 알아 볼까요?
상추 (마트에서 천원어치 사세용)
부추 (마트에서 한봉지 사세용)
양파 1/4개
다진마늘 1/3 스푼
고추가루 1/2 스푼 (빛깔 고운)
액젓 1스푼 (까나리 or 진/양조 간장)
깨소금 (기호에 따라 투척)
이렇게 준비하시고, 큰 그릇에 담아보세요!
뭔가 있어 보이는 비쥬얼 완성!
자 다음은.. 깨끗하게 손을 씻으시고 열심히 비벼주시면 됩니다.
매운 고춧가루를 사용하셨다면 꼭 비닐 장갑을 껴주셔야 손이 안매워요!
짜잔... 부추 상추 겉절이 만들긔, 참 쉽죠잉?