인벤 요리/맛집 갤러리
레시피 

[레시피] 옥수수빵 "아레파" 후라이팬으로 만들기~ 치즈랑 잘 어울려요~

작은진아 | 댓글: 5 개 | 조회: 6734 | 추천: 6 |

제가 아침마다 즐겨먹는  유명한 남미 요리 아레파 만드는법을 소개할게요~
아레파는 콜롬비아랑 베네수엘라의 주식인데요. 옥수수빵속 햄버거처럼 속에 재료들을 채워 먹는 요리에요.
옥수수반죽으로 만들어서 겉에는 바삭하고 속은 말랑하게 씹혀요. 밀가루랑은 식감이 달라요. 만드는법은 간단한데 다음과 같아요.


1.미지근한 물에 소금을 넣어 간을 맞춘다.
2.아레파 가루(콘밀-한국에서도 팔아요)를 물대비 1:1 비율로 넣고 1분 정도 반죽해서 공모양 만든후 납작하게 만든다.
3.후라이팬에 앞뒤 5분씩 굽는다.(오븐도 가능)

 


# 그냥해도 좋은데 치즈랑 반죽하면 정말 맛나요 ㅠ


완성되면 칼집을 내서 속에 아보카도나 베이컨 등 속재료를 넣으면 되요. 소스는 살사소스나 파스타소스 추천해요 ㅎ


그런데 그냥먹어도 특유의 고소한 맛이나고 바삭한 식감이 있어서 맥주안주용으로도 괜찮아요.

간단하니 집에서 밥하기 귀찮으실때 해보시면 좋을 것 같아요~~
이해하기 편하시라고 유튜브 동영상도 첨부했어요.^^ 자막은 없지만 그림보시고 참고하세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

Lv1 작은진아

메뉴 인장보기 EXP 32%

코멘트

새로고침
새로고침
인벤 요리/맛집 갤러리
레시피 
1 2 3 4