인벤 요리/맛집 갤러리
레시피 

[레시피] 집에서 뿌링클 치킨을 만들어봤어요!

지니스83 | 댓글: 7 개 | 조회: 6657 | 추천: 1 |

안녕하세요. 지니스입니다~

이번엔 뿌링클 치킨을 만들어봤어요. 

만들어놓고 보니까 비슷한 맛이 되었어요!

이제 치킨 시켜먹을 일이 없을 것 같네요~ ㅎㅎ


녹화_2018_09_05_20_24_10_416.gif

 

완성된 뿌링클 치킨의 모습이에요.

그럼 오늘도 시작해 봅니다~


 

쁘링클 자막없이 인코딩.mp4_20180905_201232.795.jpg

 

먼저 닭도리탕용 절단육 1200g을 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음, 후추를 뿌리고 우유 200ml를 넣어요.

그리고 랩에 씌워서 30분 재워 놓습니다.

 

쁘링클 자막없이 인코딩.mp4_20180905_201318.720.jpg

 

30분이 지나면 튀김 가루를 넣고 그대로 반죽을 해주세요~ 

 

쁘링클 자막없이 인코딩.mp4_20180905_201540.597.jpg

 

그리고 160 ~ 170도 정도의 뜨거운 기름에 닭을 입수시킵니다~

 

녹화_2018_09_05_20_27_02_189.gif

 

닭을 튀길때는 닭끼리 붙지 않도록 잘 저어줘야 합니다~

닭이 노릇노릇해지면 꺼내 주시고, 잠시 휴식을 취한 다음 다시 튀깁니다!

닭은 두번 튀겨야 해요.

 

쁘링클 자막없이 인코딩.mp4_20180905_201611.116.jpg

 

닭이 다 튀겨지면 꺼내서 치즈 시즈닝 가루를 뿌려 주세요!

 

쁘링클 자막없이 인코딩.mp4_20180905_201701.288.jpg

 

그 위에 파슬리도 톡톡 쳐주면 뿌링클 치킨이 완성됐습니다~

 



녹화_2018_09_05_20_30_15_407.gif

 

뿌링클 치킨 대령입니다!

 


녹화_2018_09_05_20_53_21_545.gif

 

우리집 세살 햇병아리도 맛이 있는지 열심히 먹네요~^^

오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니다~

 

 

Lv3 지니스83

메뉴 인장보기 마격주기

코멘트

새로고침
새로고침
인벤 요리/맛집 갤러리
레시피 
1 2 3 4