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[레시피] 두가지 크림이 들어간 우유크림 마카롱 만들기!!

Rosebang | 댓글: 1 개 | 조회: 8479 | 추천: 1 |


마카롱 단면~ 프렌치 꼬끄에 이탈리안 버터크림+우유필링 을 만들어서 넣었어요~


레시피

4cm 마카롱 20개 분량 

꼬끄
아몬드 분말 137g, 슈거파우더 126g, 흰자 105g(계란 3개 분량), 설탕 105g


이탈리안 버터크림
물 16g, 설탕 50g, 흰자 1개, 무염버터 150g, 술 5g, 연유 20g


우유크림필링
우유 100g, 설탕 15g, 소금 한 꼬집, 콘스타치 5 g, 연유 20g


자 만들러 갑시다~


슈가파우더+아몬드분말 체에 처주세요~



흰자를 하얗게 맥주거품 올라오듯이 올려준뒤 설탕을 1/3넣고 올려주고

나머지 설탕도 같은 방식으로 2번 나누어 넣고(설탕은 총 3번 나누어 넣음) 단단하게 올려주세요.



저는 이정도 올려서 쓰는게 가장 좋은거 같아요~ 독수리 부리 처럼 끝만 살짝 휘어지는 머랭!



자이제 머랭을 한방에 넣고



열심히 마카로나쥬를 해줍니다. 윤기나고 주걱으로 떠서 흘렸을때 리본처럼 주루륵 떨어져 자국이 남아있으면 잘된거에요!



약간 통통하게 짜주셔야되여 시간이 지나면 꽤많이 퍼진답니다.



자이렇게해서 1시간 건조후 오븐으로 ㄱㄱ~


이탈리안 버터크림을 둘러주시구요~


중간에 빈공간을 우유필링으로 채워준뒤



뚜껑을 덮어주고 밀폐용기에 넣어서 2시간이상 냉장숙성 시켜주세요~!!

2~3시간뒤 숙성이 끝나면 꺼내서 포장!! 

3일이상 장기보관일경우 바로 냉동실로 넣어주세요



설탕함량을 최대로 줄여서 만들어봤어요!

고소하고 담백하고 최고인듯

우유향 가득한 마카롱 만들어서 드셔보세요.


좀 더 자세한 방법을 보고싶으시면 ↓↓↓↓↓




Lv23 Rosebang

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