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[레시피] 크리스마스엔 달팽이!?

마누라밥상 | 댓글: 2 개 | 조회: 6472 |

크리스마스에 마누라랑 특별한 요리를 해보자 해서 신혼여행 때 파리에서 먹었던 에스까르고를 해보았습니다.

우리나라에서도 달팽이 농장이 있어서 식용 달팽이를 인터넷 구입할 수가 있었어요.

생각보다 조리과정이 간편하니까 한번 따라해 보시는것도 좋을거 같습니당

  

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 달팽이는 먼저 물에 10분정도 삶아주세요.

 

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 살과 껍질을 분리하고 내장을 제거해 보관 합니다.

 

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 바질과 양파 마늘등 을 믹서기에 갈아주세요.

 

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 저는 버터까지 넣었는데 냉장된걸 바로 사용해서 분쇄되지 않아 고생 했습니다.

믹서기 보다는 반죽기가 용이 합니다.

 

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 손으로 잘 섞어주고

 

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 껍질에 먼저 짜줍니다.

 

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 그 위에 달팽이 살을 넣고

 

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버터반죽을 다시 짜서 입구까지 막아줍니다.

 

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 에스까르고를 할 때에는 껍질홈에 맞춰진 전용 플레이트가 편합니다. 조리하는 과정에서 껍질이 굴러다니면 안에 있는 버터가 다 흘러내려요.

 

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 오븐에 220도로 6분만 구워주면 됩니다.

 

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 잘 될까 싶었는데 프랑스에서 먹었던 그 맛 그대로 였습니다!

달팽이 말고 골뱅이로 해도 똑같아요!

 

봐주셔서 감사합니다!

 

 

Lv1 마누라밥상

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