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[레시피] 바삭한 부추전 레시피(스압주의)

Luffy12 | 댓글: 2 개 | 조회: 790 |


오늘 소개해드릴 레시피는 바삭하고 향긋한 부추전입니다

겉절이전 등으로 많이 먹는 메인 식재료로

사용하거나 다른 요리의 부재료로 다양하게 활용이 가능하여 좋은 식재료에요

바삭바삭한 식감을 좋아하시는 분들과 간단한 재료만으로 빠르고 쉽게 만들기 원하시는 분들은 오늘 소개해 드리는 부추전 레시피를 따라 만들어보면 정말 좋아하실 거예요만드는 과정이 

간단하기 때문에 술안주로 만들어 먹어도 좋고 비올 때나 배고플 때 간식으로 드시면 좋아요





재료
부추
애호박
당근
양파
계란
홍고추
소금
밀가루 (부침가루 1튀김가루 1)



자 이제 재료를 준비하셨다면 요리를 만들어 볼게요



1.부추
메인 재료인 부추를 깨끗이 씻어주세요.
뿌리 부분에 흙이나 이물질 등이 묻어있을 수 있어
잘 털어내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요



씻은 부추를 물기를 탈탈 털어내고 적당한 크기 4~5cm로 썰어주세요



2.애호박
애호박을 채 썰어주세요



3.당근
당근을 곱게 채 썰어주세요




4.양파
양파도 얇게 채 썰어주세요




5.홍고추
홍고추를 씨를 적당히 툭툭 털어 빼고 작게 썰어주세요
아이들이 매운 걸 못 먹을 경우 조금만 넣어주세요



6.반죽 만들기
부침가루 1컵과 튀김가루 1컵을 큰 그릇에 넣어주세요
부추전을 바삭하고 맛있게 만드는 비법은 반죽을 어떻게 만드냐에 따라 맛이 달라져요
1컵의 양은 종이컵 양이에요




물 1컵 반의 양을 넣어주세요



소금을 1/4 티스푼을 넣어주세요
부침가루와 튀김가루에 간이 돼있어서 소금을 조금만 넣어주시면 돼요



튀김가루와 부침가루를 골고루 섞어주세요



반죽에 계란 1개를 넣고 섞어주세요
계란을 넣으면 더 맛있어요



썰어놓은 채소들을 반죽에 넣고 골고루 섞어주세요




반죽이 완성되었어요
이제 다 된 거나 다름없어요^^



7.부치기
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 1국자씩 넣어 노릇노릇하게 부쳐주세요
전은 기름이 넉넉해야 골고루 익어 바삭바삭하게 부쳐져요



뒷면도 뒤집개로 꾹꾹 눌러가면서 골고루 노릇노릇하게 익혀주시면 됩니다



8.완성
노릇노릇하고 바삭한 부추전 레시피
뜨끈뜨끈할 때 바로 먹으면 바삭바삭한 부추전 정말 맛있어요^^
매콤한 맛을 좋아하시면 청양고추를 더 넣으세요



부추전은 부추와 호박이 어우러져 맛있답니다
간장을 찍어드시면 더 맛있어요
지글지글 부쳐지는 소리와 고소한 냄새!
점심이나 간식으로 맛있게 부쳐서 드셔보세요~^^

동영상으로 보고싶다면 https://youtu.be/PVO7lVnYC4U

다양한 요리레시피들이 많아요

Lv3 Luffy12

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