인벤 요리/맛집 갤러리
전체보기 

[푸드여행] 제과제빵 30년 노하우가 담긴 찹쌀 꽈배기

끼룩푸드 | 조회: 832 |

<관련 영상도 있으니 생생한 후기 보고 싶으시면참고하세요 ㅎㅎ>



부산해운대시장에 위치한 꽈배기 맛집

본점같은 포스가 나지만 천안에 본점을 둔 프렌차이즈 찹쌀 꽈배기

여기가 본점인지 알고 프렌차이즈 문의하는 분들이 많다고 한다

코로나 전에는 줄서서 먹을 정도로 인기가 많았는데

코로나 이후로 손님이 급격히 줄어들었다

한참 손님이 많았을 때는 꽈배기만 3천개를 만들정도라니

남녀노소 불문하고 좋아하는 찹쌀 꽈배기는 두말할 것 없고

관광 도시 해운대 답게 젊은 층을 겨냥한 메뉴들도 많았다

유자치즈도넛, 고구마치즈도넛 같은 메뉴들이 있다


반죽은 마치 액체괴물처럼 찰지다




제과제빵 경력 30년이신 사장님께서 도넛을 만드신다고 한다




기름이란 기름은 모조리 빼버릴 어깨 각도






이게젊은 층을 겨냥한 유자치즈도넛이다

유자치즈가 큼지막하게 들어간다








Lv1 끼룩푸드

메뉴 인장보기 EXP 69%

코멘트

새로고침
새로고침
인벤 요리/맛집 갤러리
전체보기 
1 2 3 4 5