인벤 요리/맛집 갤러리
전체보기 

[내요리] 노오븐 크리스마스 케이크 | 오레오 케이크

Luffy12 | 댓글: 5 개 | 조회: 1503 |

















































오레오케이크 만들기
재료: 오레오과자 40개, 유유(종이컵2컵), 베이킹파우더
1. 오레오 쿠키와 크림을 분리해주세요.
2. 지퍼백에 쿠키를 넣고 밀대로 밀어 곱게 부수거나 믹서로 곱게 갈아주세요.
3. 쿠키에 베이킹파우더 2스푼, 우유 2컵을 섞은 다음 쿠키에서 분리한 크림을 반 정도 넣고 섞어주세요.(달기 때문에 반만 넣었지만 기호에 따라 넣으세요)
4. 약불(아주 약하게)에 올려 뚜껑 덮어 은근히 익혀주세요.(40~45분 정도소요)
5. 5~10분정도 식힌 다음 꺼내주세요.
6. 다 만들어진 빵을 2개 만들어 가운데 생크림을 발라주세요.
7. 윗면에 오레오 가루를 뿌려주세요.
오레오 케이크 완성!


생크림 만들기재료: 휘핑크림(종이컵3컵)
1. 그릇에 휘핑크림 3컵을 넣고 핸드믹서로 저어주며, 거품을 들어 떨어지지 않을 정도로 만들어주세요.(휘핑크림이 달기 때문에 설탕을 안 넣었지만 기호에 따라 설탕을 조금 넣어도 돼요)
2. 그룻 아래에 아이스팩이나 얼음을 깔아주면서 저으면 차가워져 좀 더 쉽게 생크림을 만들 수 있어요.
완성!

Lv3 Luffy12

메뉴 인장보기 EXP 28%

코멘트

새로고침
새로고침
인벤 요리/맛집 갤러리
전체보기 
1 2 3 4 5