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[레시피] 일본 드라마에서도 소개되었던

아이콘 Marceline | 댓글: 4 개 | 조회: 3755 | 추천: 8 |
준비물입니다

쪽파 3~5개, 마늘 8개, 홍고추 1개, 기꼬망 간장 2TS, 버터 60g, 청주 1컵, 올리브유, (보이진않지만) 바지락과 모시조개.


조개는 당연히 해감을 해주셔야 합니다.
조개 이외의 것 까지 먹고싶지않다면....


홍고추는 씨를 제거하고 먹기, 보기 좋은 크기로 썰어주시구요.
마늘은 적당히 으깨어 줍니다


팬에 올리브유를 둘러주시구요.


다진 마늘과 홍고추를 살짝 볶아 줍니다


해감이 끝난 조개를 넣고
마늘과 고추향이 배인 올리브유를 조개에 코팅해 줍니다.


청주 한 컵을 넣고 다시 한번 뒤적여 술의 향 또한 배이게 해줍니다


뚜껑을 덮고
조개가 주둥이를 열때까지 기다려줍니다.


자 그동안 버터를 준비합시다


조개가 주둥이를 다 열었을때 뚜껑을 열어 술냄새를 빼줍니다.
그리고 버터를 3~4조각 내어 국물에 넣어 녹입니다.
기꼬망 간장 1TS을 뿌려 살짝 간과 깊은 향을 첨가합니다.

마지막으로 송송 썬 쪽파를 뿌리면
밥 도둑 술 도둑
조개술찜 완성!

Lv70 Marceline

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