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[레시피] 오늘의 요리 : 돼지고기 생강구이(쇼가야키)

아이콘 Marceline | 댓글: 6 개 | 조회: 4734 | 추천: 7 |
가난한 자취생들을 위한!
식탁의 질을 높이기 위한!
적어도 하루에 한끼는 고기를 먹어야하지 않겠어?!


그래서 써봤다!

값싸고 우버간단한 고기반찬!
돼지고기 생강구이!!






준비물!


준비물 너무 간단하다!
돼지고기 목살(멕시코산) 200g : 홈플러스가격 100g당 1200원!!!!! 싸다!!
간장(기꼬망or양조) 2TS, 미림 2TS, 청주 1TS, 설탕 1TS, 다진 생강 1ts



소스도 간단하다!!
위에 쓴 다진 생강, 간장, 미림, 청주, 설탕을 넣고서!



잘 섞어주기만 하면 끝!!



이제 구워보자!


(중불)
달군 팬에 올리브유를 두르고!
고기를 넣는다!



(약불)
분명 기름이 엄청나게 튄다!
그러니 뚜껑을 덮도록하자. 안그러면 자취방 바닥이 네 피부 마냥 산유국이 되어버릴테니까!



(약불)
아 잘익어간다. 노릇노릇하다.


(약불)
고기가 거의 다 익어갈 때쯤
흥건하게 나온 기름을 키친 타올로 제거해주자.
이거 제거하지 않으면 아주 느끼한 식사를 하게 될 것이야.



(약불)
대망의 소스를 넣고 천천히 졸여주자!



(약불)
한쪽에 소스가 잘 배였겠다 싶으면 뒤집어 주자!



(중불)
양 면에 소스가 모두 잘 배였다면, 이제 자신의 취향에 맞는 먹기 좋은 크기로 잘라주자!



(중불)
그리고 뒤적뒤적해주면서 마저 졸여주자.



(질펀한 엉덩이)
졸이는 중간중간에 멍때리지 말고, 중간 정리를 해주자.
설겆이 라던가, 밥상을 차린다던가.
밥먹고 하기엔 너무 배가 부르고 뒷맛을 음미해야 해서 귀찮아진다!

(카메라 욕심)




이제 완성이다!
인증 포스트잍이 튄 기름과 물에 번지긴 했지만,
어쨋든 밥은 완성이다.




하앙
이천 쌀밥과 생강간장에 졸인 돼지고기 구이라니...




저도 참 좋아하는데요.
제가 직접 한번 먹어보겠습니다.






잘먹었습니다.







다음 시간에는
집에서도 만들 수 있는
간단한 <유린기>의 레시피를 알려드리겠습니다.
새콤 달콤 짭짤한것이 아주 맛있습니다.


Lv70 Marceline

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