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[레시피] 봉골레 파스타

아이콘 Laph | 댓글: 5 개 | 조회: 3665 | 추천: 1 |

안녕하세요 요리를 사랑하는 인벤팀 라프입니다.

 

냉장고를 부탁해를 보다가 최현석 셰프의 '곤봉'을 보고

 

급 봉골레파스타가 땡기는 밤이 찾아와... 빠르게 마트에서 재료를 사왔습니다.

 

재료한번 보시죠.

 

 

 

대략적인 재료는 이러합니다. 여기에 빠진 것은 페퍼톤치노를 대체할 우리나라 고유의 청양고추,

그리고 올리브유 입니다. 아 파슬리도 빠졌네요.

 

 

 

 

핸드폰이 옵티머스G이기 때문에 화질이 굉장히 좋지 않은 점을 사과드리며,

일단 바지락을 3~4분 소금물에 해감합니다.

 

 

 

 

마늘은 최대한 얇게 잘라줘야 마늘향과 풍미가 살아납니다. 물론 저는 두껍게 잘랐습니다(?)

 

허겁지겁 만들다보니 중간에 요리과정을 촬영 못했습니다...

중간과정을 설명드리자면

 

3. 해감한 바지락을 3분간 데쳐줍니다(데친물은 버리지 않습니다!)

동시에 냄비에 적당한 물, 소금과 올리브유를 세 방울 넣고 스파게티면을 7~8분 삶습니다.

 

4. 후라이팬에 올리브유를 두른 후 마늘을 볶습니다.

 

5. 마늘이 적당히 익었다 싶으면 청양고추와 후추를 넣고 살짝 볶아줍니다.

 

 

 

7. 살짝 볶은 후 바지락을 데친 물을 두 국자 정도 넣고 스파게티면과

통후추를 뿌려 1분정도 볶아줍니다

 

8. 완성~!

 

 

 

먹어본 후기는 뭔가 시원한 국물 맛을 기대했는데 그런면이 좀 부족했던거 같습니다.

다음에는 바지락을 3천원어치 사 넣어야 겠습니다...

그럼 다음에 또 만나뵙겠습니다!

 

Lv53 Laph

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