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[레시피] 베이컨갈릭 까르보나라 만드는법

m장미 | 댓글: 4 개 | 조회: 3670 |
1인분 기준으로 설명하겠습니다.
 
 
 
 
 
 
면은 가장 대중적인 오뚜기 프레스코면을 사용하겠습니다.
 
면 1인분양의 기준은
 
면을 동그랗게 모아서 잡았을때, 위에서봤을때 크기가 10원짜리 동전만하면 그게 1인분입니다.
 
100원은 2인분
 
500원은 3~4인분
 
 
프레스코 33.jpg
 
 
 
 
면을 삶을때 ( 요령 + 노하우 )
 
1. 커다랗고 깊은 냄비에 면을 삶아야 면이 서로 달라붙지않고 잘 삶아집니다.
 
면 삶을때 올리브유를 한두방울 넣어주시면, 면이 안달라붙고 좋습니다 !!
 
 
2. 면을 삶을때 소금을 쳐줘야하는데 , 소금의양은
 
물이 1000 이라고하면 면은 100 이라봐야하고 소금은 10 정도라고 생각하시면됩니다.
 
즉, 물:파스타면:소금 의 비율 = 1000 : 100 : 10 이렇게됩니다.
 
소금을 넣지않게되면, 아무리 소스가맛있어도 면이 싱거워 맛이 없어지게됩니다.
 
 
3. 면이 잘 삶아졌는지 확인해보는방법은, 보통 흔히들 면을 벽에 던져서 붙으면 익었다라는 설이많은데 이건 다 거짓입니다 ㅋㅋㅋ
 
흔히 파스타 면이 잘익은상태를 " 알덴테 (al dente) " 라고하여 면을 잘랐을때, 가운데 부분이 바늘끝만한심이 남아있는 상태가 가장잘익은상태입니다.
 
 
4. 삶는시간은 7분~8분
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
베이컨은 식감이좋은 두툼한 베이컨을 사용해줍시다.
 
개인적으로 밑에
 
통그릴두툼베이컨 이게 가장 맛이좋네요.
 
 
베이컨1111.jpg
베이컨2222.jpg
 
 
 
오일은
 
" 올리브유 " 를 사용해줍니다.
 
까르보나라에서 다른기름을 사용해도 무방하지만
 
맛으로보나, 향으로보나 가장 좋습니다.
 
올리브유를 까르보나라 만드는데 가장 많이사용하는 이유가 다 있겟죠 ??
 
올리브유.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
후라이팬에
 
올리브유를 두르고
 
마늘,양파,베이컨을 먹기좋게 잘게썰어 달달 볶아줍니다.
 
후에 소금,통후추로 간을하고 다시금 볶아줍니다.
 
소금.jpg
후추 페퍼밀.jpg
후추 페퍼밀.jpg
 
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 통후추가는 " 페퍼밀 "
 
 
 
 
 
 
 
 
잘 삶아진면을 체에걸러, 올리브유를 버무려 잘섞어줍니다.
 
올리브유와 잘 버무려진 윤기나는 면을
 
마늘,양파,베이컨을 볶았던 후라이팬에 넣고 잘섞어줍니다.
 
 
 
 
이제 접시에 보기좋게 담아서
 
 
 
파마산치즈가루와
 
파마산.jpg
 
 
 
 
파슬리가루를
 
파슬리가루11.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
보기좋게 뿌려주시고,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
마무리로 계란노른자만
 
까르보나라위에 올려주시면 완성입니다.
 
 
노른자.jpg
 
 
 
 
계란노른자를 뜨거운 후라이팬위에서 얹지게되면
 
노른자가 금방익어버리는 바람에 스크럼블이 될수있기때문에, 주의하셔야합니다.
 
노른자는 요리가완성되면 요리를 접시에 올리고 그후에 올리셔도됩니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
이렇게하면
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
이렇게됩니다.
 
 
까르보나라.jpg
 
 
 
 
 
 노른자는 터트려서 면에 슥슥 잘비벼서 드시면됩니다.
 
더 고소한맛이 일품입니다.

Lv72 m장미

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