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[레시피] 베이컨 크림파스타 만드는법

m장미 | 댓글: 9 개 | 조회: 4606 | 추천: 8 |
1인분 기준으로 설명할게요.
 
 
먼저 면은 굉장히 다양하기때문에 , 가장 무난한
 
오뚜기 프레스코 스파게티면을 사용하시면 되겠습니다.
 
프레스코.jpg
 
 
보통 1인분은 면을 둥글게 잡았을때
 
50원정도 크기가 1인분
 
100원정도 크기가 2인분
 
500원정도 크기가 3인분
 
이렇게 생각하시면 됩니다.
 
 
 
 
스파게티 1인분의 면을 삶으실때 가장중요한것이
 
소금을 넣는겁니다.
 
소금을 넣지않으면 면에서 밍밍한맛이 나기때문에
 
꼭 소금을 쳐주도록합시다.
 
1인분기준의 소금의양은
 
보통 세수하고나서 로션바르실때,
 
님들이 로션 손에 짜는양정도 넣으시면 된다고생각하세요.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
스파게티면은 7~8분정도가 한국사람입맛에 가장좋은 식감이라고하니, 시간 잘채크하시길바래요
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
이번에는 크림소스를 만드는방법입니다.
 
올리브유.jpg  먼저 후라이팬에 올리브유를 두르고 
 
 
 
 
 
마늘 5알을 식당가면 쌈싸먹을때 주는 마늘처럼 얇게 썰어줍니다.
 
양파는 1/3 정도 먹기좋게 썰어서 줍니다.
 
 
거의 노릇노릇하게 익어질때까지 볶아줍니다.
 
동시에
 
새우까르보나라를 원하시면 새우를
 
쏘세지까르보나라를 원하시면 쏘세지를
 
베이컨까르보나라를 원하시면 베이컨을
 
넣어주시면 되겠습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
이후 바로
 
우유 100ml + 생크림 150ml 를 섞어줍니다.
 
제가 다 먹어본결과,
 
3번 제가 빨간색으로 동그라미친
 
덴마크생크림 저게 가장 괜찮은거같더군요.
 
홈플러스같은데가면 팝니다.
 
 
 
 
 
 
우유.jpg
 
덴마크생크림.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
양파/마늘이 노릇노릇하게 익어가는시점에
 
우유100ml + 생크림150ml 를 잘섞어서 투입시켜줍니다.
 
후라이팬에서 막 끓을겁니다. 가만 냅두면 금방 증발해버리기때문에, 계속 서서히 저어줍니다.
 
 
2~3분정도 휘휘저으시다가, 밑에
 
 
 
체다슬라이스 치즈를 2장 넣어주시면되는데
 
 
치즈.jpg
 
 
이 치즈2장이 들어가는순간, 짭쪼름한맛이 날겁니다.
휘핑크림.jpg
 
가장 중요한건 시시때때로 숫가락으로 소스간을 보는겁니다.
 
소스를 계속 졸이시면서 약간 짭쪼름한맛이 느껴져야, 면을 투입시키면 그맛이 약간중화되기때문에
 
약간의 짭쪼름한맛이 가장 이상적인 소스의맛입니다.
 
인상이찌푸려질정도로 짠맛이난다싶으면 당황하지마시고, 우유를 50ml정도 소량투입해주시면됩니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
크림소스를 만드는법은 다양하지만
 
제가 수십번을 실험해보고 먹어보고 해본결과 홈플러스에서 손쉽게 구할수있는 재료들로는 이 조합이 가장
 
이상적인거같아서 추천해드립니다 ㅎㅎ
 
1인분기준
 
우유100ml + 생크림150ml + 체다슬라이스치즈 1.5장
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
소스가 얼추 완성됬다싶으면, 후라이팬에
 
스파게티면을 투입해주시면 됩니다.
 
스파게티면은 삶자마자 바로 만들어놓아졌던 소스에 넣어주시는게 가장좋습니다.
 
그래서 면을삶는시간과, 크림소스를 만드는시간을 잘계산해서 요리하시는게 좋아요.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
파슬리가루를 솔솔솔 뿌려주시면
 
향도좋고, 보기에도 좋은 요리가 완성됩니다.
 
 
파슬리가루.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
맛잇게 만들어 드세요 ㅎㅎ
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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