진심으로 맛 감별 능력이 현저히 떨어지는 사람들임 그게 나쁜거는 절대 아님 오해는 하지 말고
1. 삼다수 : 미네랄 성분이 전혀 없는 순도 100%에 가까운 물. 아무 영양도 없고, 맛 자체가 없는 물임
2. 에비앙 : 미네랄 성분이 과할 정도로 많은 물. 에비앙이 전세계적으로 히트한 가장 큰 이유임. 천연 미네랄 성분이 자연수로는 메이저 생수 중에서는 가장 많음. 석회수라고 해도 됨. 그래서 미끌미끌한 목넘김에 미네랄 특유의 맛이 진함
한마디로 삼다수와 에비앙은 양극단에 위치한 물임
솔직히 말해서 삼다수 왜 먹는지 모르겠음. 천연미네랄이 아예 없는 증류수같은 물을 왜 돈주고 사먹지? 검색 좀 해보면 이미 다 알려진 사실임
물관리를 잘해서 세균이 적다는 장점이 있나?
아무튼 국내에서 메이저급이면서 천연미네랄 성분이 많은 생수를 먹는게 영양학적으로 가장 좋음
요즘 생수는 포장용기에 미네랄 함량이 다 기재되어 있음
원래 인류는 물섭취를 통해서 각종 미네랄 성분을 섭취하게 되는데(수도물 포함), 이게 이온화된 미네랄이기 때문에 인체 흡수율도 매우 높음
삼다수는 그게 아예 제로임
참고로 미네랄은 칼슘, 칼륨, 망간, 아연. 이런 종류의 이온화된 필수 영양소임
미끌미끌한 물은 도저히 못먹겠음
그냥 목말라서 물마시는데 1100원이나 더 투자해야하는 이유가 있는거야 ?
나는 미네랄을 먹고싶은게 아니라 물을 먹고싶은건디 ..?