자유 게시판

전체보기

모바일 상단 메뉴

본문 페이지

[잡담] 제육할때 매운맛 내려면 어케해야함

아이콘 석진영
댓글: 17 개
조회: 234
2025-05-11 18:43:53
간장2 고춧가루1.5 맛술1 설탕1 굴소스1
넣었는데 빨갛기만하고 밍밍하네
고추장 넣어야함?

Lv52 석진영

모바일 게시판 하단버튼

댓글(17)

새로고침
  • 로아접은분탕25-05-11 18:44
    신고|공감 확인
    캡사이신을 넣으면 됨
    답글
    비공감0공감0
  • 숯불치킨25-05-11 18:44
    신고|공감 확인
    청양고추
    답글
    비공감0공감0
  • 오아아아25-05-11 18:44
    신고|공감 확인
    후추, 고춧가루 ㄱ
    답글
    비공감0공감0
  • 아버지25-05-11 18:44
    신고|공감 확인
    땡초를 넣거나 매운고추가루를 쓰시면됩니다 캡사이신은 비추합니다
    답글
    비공감0공감0
  • 네스티25-05-11 18:44
    신고|공감 확인
    고추장 넣어야지 오래끓여서 좀 쫄이듯? 하면 더마싯슴
    답글
    비공감0공감0
  • 슬감25-05-11 18:44
    신고|공감 확인
    고춧가루를 매운걸 쓰던가 청양고추
    답글
    비공감0공감0
  • 하와잉25-05-11 18:44
    신고|공감 확인
    청양고추나 캡사이신소스지 뭔 고추장임 ㅋㅋ
    답글
    비공감0공감0
  • 석진영25-05-11 18:46
    신고|공감 확인
    캡사이신 땡초 없고 집에 고춧가루 하나있는데 이게 안매운 고춧가루 인가봄
    후추넣고 다시 볶아볼게
    답글
    비공감0공감0
  • 단점25-05-11 18:46
    신고|공감 확인
    고춧가루나 고추기름 쓰면돼
    답글
    비공감0공감0
  • 석진영25-05-11 18:49
    신고|공감 확인
    고추기름도 없음...
    답글
    비공감0공감0
  • 단점25-05-11 18:54
    신고|공감 확인
    @석진영 안매운 고춧가루면 그럴수있긴한데..
    그래도 고추기름은 만들순있어 팬에다가 고추기름 만들만큼 기름 뿌리고 달궈서 고춧가루 한 30초 40초만 볶아도 바로 고추기름 돼
    오래하면 가루 타니까 조심 근데 그냥 마트가서 캡사이신이나 걍 고추기름 좀 사와서 해바 너 갖고있는 고춧가루보다는 좀 더 맵게 될듯
    답글
    비공감0공감0
  • 감자튀김먹어25-05-11 18:46
    신고|공감 확인
    고추장은 안맵고 달기만함
    답글
    비공감0공감0
  • 키네조습니다25-05-11 18:48
    신고|공감 확인
    고추가루 안매우면 답없지뭐
    답글
    비공감0공감0
  • 석진영25-05-11 18:49
    신고|공감 확인
    하 내 제육이...
    답글
    비공감0공감0
  • 키네조습니다25-05-11 19:22
    신고|공감 확인
    @석진영 그럼 차라리 간장볶음쪽으로 가는게
    고추가루는 살짝 향 or 색깔로만 쓰고
    답글
    비공감0공감0
  • 키네조습니다25-05-11 19:23
    신고|공감 확인
    @키네조습니다 살짝 촉촉하게해서 흰쌀밥위에 올려서 계란후라이 반숙으로 조진다음에
    위에 고추가루 살짝
    답글
    비공감0공감0
  • llniceguyll25-05-11 18:56
    신고|공감 확인
    그냥 청량고추면 끝임
    답글
    비공감0공감0
새로고침

모바일 게시판 하단버튼

지금 뜨는 인벤

더보기+

모바일 게시판 리스트

모바일 게시판 하단버튼

글쓰기

모바일 게시판 페이징

최근 HOT한 콘텐츠

  • 로아
  • 게임
  • IT
  • 유머
  • 연예
AD