자유 게시판

전체보기

모바일 상단 메뉴

본문 페이지

[잡담] 집코바 레시피 따라해봤는데 꽤 괜찮은데??

Log
댓글: 13 개
조회: 182
2025-11-02 12:53:34


고추가루3 진간장3 연두1(미원조금이나 소고기다시다 대체가능)
굴소스1 맛술2 올리고당1 데리야끼소스1(안넣어도 됨)
설탕2 후추톡톡톡 다진마늘 다진파(안넣어도 됨)

닭정육 500g 통마늘(반 자름), 대파 양은 취향것
양파도 넣어도되고 안넣어도 됨.
(양파넣으면 단맛이  좀 더 올라와서 설탕 알아서 조절)


식용유 조금 두르고 닭다리살 넣고 구움
(많이 둘러봐야 다 조리한 후 닭기름도 나와서 기름 많아짐
사진보면 기름많아보이는데 식용유를 많이 넣어서 그럼)


적당히 조그만한조각 주워먹어도 될 정도되면
마늘이랑 대파 넣고 마늘이 살짝 그을릴정도로 볶아지면
양념장 넣고 후라이팬에 살짝 눌러붙을정도로 젓가락으로 저으면서 볶다가 물 3? 5? 정도 넣고 닭고기 익히면서 조리면 됨.

개인적으로 쳥양고추 2개정도 썰어넣으면 더 맛날듯

짤거같다싶으면 진간장2로 하고 물넣기전에 먹었을때 싱거운데? 싶으면 진간장1 추가로 넣으면 됨




불세기는 처음 기름넣고 닭넣을때 약불로 해서 최대한 수분튀기는거 막아주고 수분이 나와서 끓듯이 볶아질 때 적당히 강불하면 기름이 덜 튐.

이러고 3분 정도 다른거 하고와도 됨 수분+기름이라 앵간하면 안탐. 나는 이때 재료손질한것들 설거지함.

양념장 넣을때도 강불 유지하고 양념장 살짝 눌러붙으려할때 물넣음 그 후 최대한 강한 불로 조리고 적당히 졸여지면 그릇에 담으면 됨



밥이랑먹어도 좋고 술이랑 먹어도 좋음

모바일 게시판 하단버튼

댓글

새로고침
새로고침

모바일 게시판 하단버튼

지금 뜨는 인벤

더보기+

모바일 게시판 리스트

모바일 게시판 하단버튼

글쓰기

모바일 게시판 페이징

최근 HOT한 콘텐츠

  • 로아
  • 게임
  • IT
  • 유머
  • 연예
AD