새 후라이팬에 저런 식기류 넣고 계란 껍질채 넣고 식용류와 함께 넣어서 볶아주면 후라이팬 코팅과 식기류 잔해물도 깨끗하게 씻겨집니다. 의외로 모르고 그냥 퐁퐁으로만 세척하시는분들이 꽤 있는듯. 그리고 계란후라이할때 팬에 달라붙는 팬은 꼭 계란껍질채 잘게 부셔서 식용유와 약불에 넣어 코탕하세요. 특히 스뎅팬
정부에서 싹 다 찍어내고 몇몇 공개처형을 하면 이제 오히려 납품 하는쪽이 납품 받는쪽에 명분이 생김.
누가 칼들고 협박하는것도 아닌데 납품 업체가 알아서 일을 더 만들어서 하면서 비용도 늘고 오히려 기스 위험도 있는 세척공정을 추가 할리도 없고, 그 비용을 용납해줄 발주업체도 없지. 하지만 칼을 들고 안하면 죽는다는 핑계가 생기면 발주업체측도 불법행위를 지시했다는 죄목을 뒤집어쓰게 생기니 양쪽 다 법과 처벌 핑계를 댈 수 있음.
나 정말 궁금해서 그러는데 스테인리스 연마제로 뭘 쓰는거임? 어떤 물질이길래 식용유로만 닦이고 물도 세제도 안되는거임? 근데 평범한 타올이나 물, 세제로 안닦인다는 말은 일반적인 환경에서 안뭍어난다는거 아님? 잠깐 찾아봤는데 연마제 위험성 관련해서는 거의 안보이고 연마제 제거제 광고는 보이는데 아직 알려지지 않은 이슈임?
연마제로 주로 탄화규소가 사용되는데 이게 흡입할시 폐암을 유발할수도있지만 섭취의경우 소화가되지않아 유해성은 크지않다고합니다
참고로 발암추정물질로 구분되어지는게
교대근무 돼지고기 소고기 미용업무 등등이며
딱히 제거하지않고 사용해도 큰문제는없고 닦아쓰면 좋다 정도가 아닐까싶음