- 계층 ㅎㅂ 슬렌더 유튜버 e_seoa [26]
- 계층 나폴리맛피아 식당 공지 [32]
- 연예 예능에서 기립박수 나온 순간 [21]
- 유머 돌아온 빵뎅이의 계절 [15]
- 계층 토트넘 베르너 근황 [18]
- 기타 진짜 배추 난리나긴했네요 [17]
중간에 에이전트가 있고
쉐프들 관리해주는 업자들이 있음
돌아가는 시스템은 그냥 EPL 구단
운영 방식이랑 비슷하다고 해야되나
스폰서가 없으면 그냥 바로 셔터 내려야됨
보통은 후원하는 기업이나 모기업에서
이렇게 좋은 식당에 우리 제품을 쓴다
이런식으로 홍보목적으로 돌아가는게 현실임
미슐랭 3스타 식당/2스타 레스토랑 들이 아무리
잘되도 모기업 후원 없으면 안돌아감
그래서 경력은 그런 식당을에서 쌓고 나중에 독힙하는
쉐프들 보면 파인 다이닝이 아니라
도너츠가게 하거나 그경력 앞세워서 홍보를 하는게 대부분임
그런곳에서 배운 음식 하나만 잘해도 먹고 살 수 있어서
그리고 나는 개인적으로 머슐랭 인정 안하는 이유가 있는데
시벌 타이어 회사놈들이 음식 알면 얼마나 안다고 지들이 감히 평가를해
내 입맛에 맛있는 식당이 최고다
실제로 머슐랭 관련 논란 찾아보면 존나 많음
예전만큼 명성과 지위가 없음
인생막장곰탱