오픈 이슈 갤러리

전체보기

모바일 상단 메뉴

본문 페이지

[기타] 꽁꽁 언 고기, 15분 만에 녹이는 방법

아이콘 Goldstar
댓글: 12 개
조회: 3616
2025-03-17 17:45:18


.

Lv70 Goldstar

모바일 게시판 하단버튼

댓글(12)

새로고침
  • Johnmott25-03-17 17:49
    신고|공감 확인
    냉장고에서 천천히 해동 해야 맛있다고 본거 같은데
    답글
    비공감0공감0
  • 똘마니버그25-03-17 17:58
    신고|공감 확인
    옛날에는 그랬는데 요즘 테스트 한 바에 의하면
    냉장고에서 천천히 해동, 상온에서 천천히 해동, 미온수에서 급격히 해동 중에 미온수에서 급격히 해동한게 고기 조직이나 드립이 가장 적다고 합니다.
    다만 가정애서는 못하니 냉장해동을 추천...
    답글
    비공감0공감0
  • 아이쨩기여어25-03-17 18:04
    신고|공감 확인
    아뇨 얼릴때도 녹일때도 빠른게 답
    답글
    비공감0공감0
  • 풀열매25-03-17 17:50
    신고|공감 확인
    그래도 설탕쓸바엔 대충전자렌지돌려야지
    답글
    비공감0공감0
  • 사실난무25-03-17 17:52
    신고|공감 확인
    ㅇㄷ
    답글
    비공감0공감0
  • 아크테린25-03-17 17:53
    신고|공감 확인
    해동판을 사..
    답글
    비공감0공감0
  • Accellion25-03-17 17:55
    신고|공감 확인
    스댕 냄비나 프라이펜 있으면 바닥면을 위아래로 해서 중간에 고기 겹치면 빨리녹음.
    답글
    비공감0공감0
  • 일용직노동자25-03-17 17:56
    신고|공감 확인
    해동 살짝돌리고 물에 녹이는게 젤빠름
    답글
    비공감0공감0
  • 현량호로25-03-17 18:04
    신고|공감 확인
    실제 해봤음  효과 좋고 수육했는데 더 맛있음  고기가 달아
    답글
    비공감0공감0
  • 켈레브라25-03-17 18:20
    신고|공감 확인
    설탕은 안 넣고 해야겠다
    답글
    비공감0공감0
  • 현량호로25-03-17 19:42
    신고|공감 확인
    설탕 안 넣으면 빨리 안 녹음
    답글
    비공감0공감0
  • 존윅25-03-17 19:40
    신고|공감 확인
    ㅇㄷ
    답글
    비공감0공감0
새로고침

모바일 게시판 하단버튼

모바일 게시판 리스트

모바일 게시판 하단버튼

글쓰기

모바일 게시판 페이징

AD