커뮤니티메뉴
홈
웹진
로그인
전체서비스
최신
오늘의 화제
화제 모음
이슈 모음
오픈 이슈 갤러리
전체보기
공지on/off
검색
글쓰기
모바일 검색
제목
제목+내용
닉네임
찾기
닫기
모바일 상단 카테고리
카테고리
전체
유머
이슈
연예
게임
지식
사진
감동
계층
기타
이슈 제외
연예 제외
모바일 상단 메뉴
내글
내 댓글
10추글
[본문 보기]
Goldstar
댓글
(12)
등록순
|
최신순
|
주사위만
새로고침
Johnmott
25-03-17 17:49
신고
|
공감 확인
냉장고에서 천천히 해동 해야 맛있다고 본거 같은데
답글
비공감
0
공감
0
똘마니버그
25-03-17 17:58
신고
|
공감 확인
옛날에는 그랬는데 요즘 테스트 한 바에 의하면
냉장고에서 천천히 해동, 상온에서 천천히 해동, 미온수에서 급격히 해동 중에 미온수에서 급격히 해동한게 고기 조직이나 드립이 가장 적다고 합니다.
다만 가정애서는 못하니 냉장해동을 추천...
답글
비공감
0
공감
0
아이쨩기여어
25-03-17 18:04
신고
|
공감 확인
아뇨 얼릴때도 녹일때도 빠른게 답
답글
비공감
0
공감
0
풀열매
25-03-17 17:50
신고
|
공감 확인
그래도 설탕쓸바엔 대충전자렌지돌려야지
답글
비공감
0
공감
0
사실난무
25-03-17 17:52
신고
|
공감 확인
ㅇㄷ
답글
비공감
0
공감
0
아크테린
25-03-17 17:53
신고
|
공감 확인
해동판을 사..
답글
비공감
0
공감
0
Accellion
25-03-17 17:55
신고
|
공감 확인
스댕 냄비나 프라이펜 있으면 바닥면을 위아래로 해서 중간에 고기 겹치면 빨리녹음.
답글
비공감
0
공감
0
일용직노동자
25-03-17 17:56
신고
|
공감 확인
해동 살짝돌리고 물에 녹이는게 젤빠름
답글
비공감
0
공감
0
현량호로
25-03-17 18:04
신고
|
공감 확인
실제 해봤음 효과 좋고 수육했는데 더 맛있음 고기가 달아
답글
비공감
0
공감
0
켈레브라
25-03-17 18:20
신고
|
공감 확인
설탕은 안 넣고 해야겠다
답글
비공감
0
공감
0
현량호로
25-03-17 19:42
신고
|
공감 확인
설탕 안 넣으면 빨리 안 녹음
답글
비공감
0
공감
0
존윅
25-03-17 19:40
신고
|
공감 확인
ㅇㄷ
답글
비공감
0
공감
0
새로고침
등록
모바일 게시판 하단버튼
목록
본문
이전
다음
댓글보기
맨위로
로그인
PC화면
퀵링크
설정
이용약관
개인정보처리방침
청소년보호정책
(주)인벤
▲
AD
인벤게임즈 봄 시즌 특별 할인!
최대 85% 할인에 3천원 추가 혜택
닫기
냉장고에서 천천히 해동, 상온에서 천천히 해동, 미온수에서 급격히 해동 중에 미온수에서 급격히 해동한게 고기 조직이나 드립이 가장 적다고 합니다.
다만 가정애서는 못하니 냉장해동을 추천...