오픈 이슈 갤러리

전체보기

모바일 상단 메뉴

Himalaya

댓글(13)

새로고침
  • Asumikana25-03-22 05:16
    신고|공감 확인
    미웰 취향
    답글
    비공감0공감0
  • 고고고김25-03-22 05:31
    신고|공감 확인
    진지충이라면 할말없는데

    원육 온도, 스테이크 두께, 조리기구, 불강도, 레스팅, 플레이트 온도(지글지글불판 vs 겨울철 차가운접시 vs 실온접시) 등등에 따라 굽는속도가 천차만별이라 저렇게 분단위로 딱잘라 말 못함.

    그냥 온도계 꼽는게 최적임. 유명 고기유튜버들 봐도 전부 온도계 꼽고 요리함

    스테이크 하루에 수십-수백개 굽는 스테이크 전문 요리사 한정 원육온도도 일정하고 조리기구도 수천번 다뤄봐서 그 세팅에 대한 노하우가 있으면 온도계 없이 가능하긴 할듯.

    일반 가정에서는 그냥 온도계 꼽아야함.
    답글
    비공감0공감 1
  • 뿡빵뿡뿡뿡25-03-22 07:02
    신고|공감 확인
    꽂다....
    답글
    비공감0공감 1
  • 오이갤네임드25-03-22 07:35
    신고|공감 확인
    그 쿡가대표 미국편 보면 여자가 핀 꽂아서 하는거 있는데 존멋임...
    온도 안재고 깝치던 애들 쳐바름
    답글
    비공감0공감0
  • 난제25-03-22 05:32
    신고|공감 확인
    구움의 미학 
    미디움 웰던 좋아함
    답글
    비공감0공감 2
  • 존윅25-03-22 05:50
    신고|공감 확인
    미디움
    답글
    비공감0공감0
  • 돌방기사25-03-22 06:33
    신고|공감 확인
    고기는 불에 직접 구워야 제맛
    답글
    비공감0공감0
  • 예술적날림25-03-22 07:28
    신고|공감 확인
    아직은 미웰이 죠아쓰
    답글
    비공감0공감 1
  • 다르나서스25-03-22 07:37
    신고|공감 확인
    미디움 레어가 좋음
    답글
    비공감0공감0
  • Rucky25-03-22 08:04
    신고|공감 확인
    좋은고기는 레어 보통은 미디움레어
    답글
    비공감0공감0
  • 악마지드리안25-03-22 08:53
    신고|공감 확인
    레어는 안 익은게 아니라고..
    답글
    비공감0공감0
  • 툭치니억하고25-03-22 08:59
    신고|공감 확인
    난 무족건 111111111
    답글
    비공감0공감0
  • 리베리릭25-03-22 10:26
    신고|공감 확인
    타다끼 새꺄 타다끼
    답글
    비공감0공감 1
새로고침

모바일 게시판 하단버튼

AD