국내산 어묵 크게 눈에 띄게 표기해놓고.. 국내산 어묵보다 수입산 생선을 더 많이 섞어쓰는 경우도 있음
근데 웃긴건 그 업체가 거의 유일하게 국내산 생선을 그래도 어느정도 섞어 쓰기라도 하는 양심적 업체라는거임.
다른 업체들은 거의 90%가 다 중국산, 인도네시아산, 인도산 등 값싼 수입산 생선만 씀.. 부x어묵도 업체이름 공장만 부산이지 중국산생선 비율이 100%인 제품이 많고..
마찬가지로 저 계열 너비아니 식품 코너도 대부분 오로지 돼지고기만 쓰고 백종원처럼 돼지고기에 소고기 저정도 섞어서 쓰는 업체들도 몇군데 있는데 그런 업체들이 오히려 비비고같은 고급제품들임. 백종원이 잘했다는건 아닌데 저정도가 까이는건 순전히 백종원이라 까이는거라 다른회사들이나 좀 고쳐줬음 좋겠음. 중소기업도 아니고 대기업들이 다 저런식으로 홍보하는데 여태 일언반구없다가..
장사꾼의 표본이내