오픈이슈갤러리

전체보기

모바일 상단 메뉴

본문 페이지

[기타] 프랑스 빵 맛에 실망했다는 전현무

아이콘 제르만크록
댓글: 14 개
조회: 4897
2025-04-22 12:18:41






이태리도 관광명소 식당중에 중국인이
사장인 집도있어서 함정카드가 좀있음

전문가 인벤러

Lv77 제르만크록

모바일 게시판 하단버튼

댓글(14)

새로고침
  • 성설25-04-22 12:20
    신고|공감 확인
    스페인?? 호오..
    답글
    비공감0공감0
  • 년째망겜함25-04-22 12:20
    신고|공감 확인
    프랑스도 프랑스인데 유럽이 전체적으로 음식이 너무 짰음...
    답글
    비공감0공감0
  • 벗바25-04-22 12:22
    신고|공감 확인
     
    답글
    비공감0공감 1
  • 모두까기인형25-04-22 12:30
    신고|공감 확인
    영국은 있다말았네 땅이 ㅋㅋ
    답글
    비공감0공감0
  • 코스트라이더25-04-22 12:35
    신고|공감 확인
    @모두까기인형 영국은 없음 저건 아일랜드 ㅎ
    답글
    비공감0공감 1
  • 알바대란25-04-22 12:40
    신고|공감 확인
    가짜 피자 가짜 파스타 ㅋㅋㅋㅋ
    답글
    비공감0공감0
  • Asumikana25-04-22 13:45
    신고|공감 확인
    @코스트라이더 아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글
    비공감0공감0
  • Fly25-04-22 12:22
    신고|공감 확인
    한국식은 되게 자극적이니까 토핑 넣고 설탕넣고
    답글
    비공감0공감0
  • 비요비타25-04-22 12:25
    신고|공감 확인
    사실..
    스페인 >>>> 터키 > 이태리 인데..
    이태리가 마케팅이 쩔음.
    답글
    비공감0공감0
  • 초보다됬냐25-04-22 12:27
    신고|공감 확인
    유럽의 미식이라는게 튀르키에 에서 시작해서 이탈리아로 넘어갔고
    이탈리아에서 유럽전역으로 퍼저 나간거니까
    튀르키에 공주가 이탈리아로 시집가면서 요리사를 동반하기 전까지
    포크. 나이프 같은 식사 도구도 없이 그냥 꼬챙이나 도살용칼로
    대충 굽거나 삷은 음식을 찍어 먹던 놈들임
    답글
    비공감0공감0
  • 버닝킴25-04-22 12:34
    신고|공감 확인
    난 파리에서 바게트랑 타르트 양파수프 이 세가지는 진짜 맛있었는데 운이 좋았나?
    답글
    비공감0공감0
  • 말대신칼25-04-22 12:38
    신고|공감 확인
    프랑스 요리가 존중받는 건 절대 맛있어서가 아님. 중근대에 요리의 분업화가 일어난 곳이 프랑스임. 그래서 재료를 무슨 모양으로 몇미리 정도 되게 자른다던가 어느 정도 세기에서 얼마나 익힐까 이런 게 모두 체계화 되어 있음.

    예를 들어 "거기 양파 하나 깍둑썰기로 3밀리 정도 되게 썰어주세요." 라고 지시할 걸 "양파 하나 브뤼네아즈!" 하면 되는 거.

    그래서 여러명의 요리사가 일하는 주방에서 일하려면 프랑스 요리를 배우는 게 거의 기본임.
    답글
    비공감0공감0
  • 오흥오대리25-04-22 14:29
    신고|공감 확인
    이탈리아에서 살다온 지인이 말하길  현지 피자는 너무 담백해서 처음 먹어보면  엥? 하는 맛이라고..근데  먹고나서  오히려 더 생각난다 함.
    답글
    비공감0공감0
  • 얼큰한인생25-04-22 18:52
    신고|공감 확인
    평양냉면?
    답글
    비공감0공감0
새로고침

모바일 게시판 하단버튼

모바일 게시판 리스트

모바일 게시판 하단버튼

글쓰기

모바일 게시판 페이징

AD