오픈이슈갤러리

전체보기

모바일 상단 메뉴

본문 페이지

[유머] 파인애플을 피자에 올려 먹어야 하는 이유

아이콘 히스파니에
댓글: 12 개
조회: 10361
추천: 7
2025-04-30 01:27:50


짤에 보이는 옥살산칼슘 바늘과 브로멜린까지 있어서 생파인애플을 먹으면 소화장애에 걸릴 확률이 높음
거기다 산성이 강한 과일이라 연육 작용에 이만한 재료가 없을 정도임. 산으로 물리적으로 단백질을 녹이기 때문에 연육작용이 되는 거

하지만 열을 가하면 바늘이 녹고 브로멜린 성분도 바뀌기 때문에 피자에 얹어 오븐에 구워 먹자

Lv90 히스파니에

모바일 게시판 하단버튼

댓글

새로고침
새로고침

모바일 게시판 하단버튼

모바일 게시판 리스트

모바일 게시판 하단버튼

글쓰기

모바일 게시판 페이징

AD