레이드 게시판

전체보기

모바일 상단 메뉴

수사

댓글(23)

새로고침
  • 레키엘25-03-30 22:53
    신고|공감 확인
    저는 "견제구면 인정이지만 굳이 올리실 필요 없는데 맞아요?" 라고 물어볼 듯. 그러면 100중 100은 아 ㅈㅅ 라고 하고 취소하긴 함.

    결론 A가 헛짓거리했고, 공장은 도의적으로 해줄만 한 교통정리를 하지 않았다. 공장이 골드 욕심을 냈다거나 보다는 그냥 생각이 별로 없었다고 보임.
    답글이동
    비공감0공감 6
  • 탈진마25-03-30 19:55
    신고|공감 확인
    그럼 딴 사람이 14 쳤을떄 15 쳤어야지 왜 설레발을...
    답글
    비공감0공감0
  • 자손킴25-03-30 19:55
    신고|공감 확인
    15는 무효카운트니 애초에 카운트 들어간거부터 잘못된거죠
    답글
    비공감0공감0
  • 또또속냐25-03-30 20:22
    신고|공감 확인
    보통 이런경우 공장이 조율 해주는데
    답글
    비공감0공감0
  • 제제베스25-03-30 20:31
    신고|공감 확인
    걍 A가 바보임
    답글
    비공감0공감0
  • 쮸우니25-03-30 20:38
    신고|공감 확인
    공장이 욕심이지 이건 a가 잘몰라서그런거니.. 3등가 11로해주는게 맞지
    답글
    비공감0공감0
  • 쉽지용25-03-30 20:47
    신고|공감 확인
    11이 맞지만 a가 바보라 12도 정당
    답글
    비공감0공감0
  • 그거아닌데25-03-30 20:49
    신고|공감 확인
    11이 맞음
    답글
    비공감0공감 1
  • 환생맨25-03-30 21:02
    신고|공감 확인
    이런 상황 정리하라고 공장이 있는 거임. 11이 맞음
    답글
    비공감0공감0
  • 민트초코샤벳25-03-30 21:12
    신고|공감 확인
    11이 맞긴한데 공장이욕심을 부렸네
    덤으로A는 바보가 맞음
    답글
    비공감0공감0
  • 레키엘25-03-30 22:53
    신고|공감 확인
    저는 "견제구면 인정이지만 굳이 올리실 필요 없는데 맞아요?" 라고 물어볼 듯. 그러면 100중 100은 아 ㅈㅅ 라고 하고 취소하긴 함.

    결론 A가 헛짓거리했고, 공장은 도의적으로 해줄만 한 교통정리를 하지 않았다. 공장이 골드 욕심을 냈다거나 보다는 그냥 생각이 별로 없었다고 보임.
    답글
    비공감0공감 6
  • 레키엘25-03-30 23:02
    신고|공감 확인
    글에 나온 경우는 14가 아예 안 나온 상태에서 예측입찰한거라 좀 경우가 다르긴 하지만,
    특히 3등가의 경우 abcd abcd 순서대로 올릴 경우 한 스텝에 4씩 올리는 셈이라 금액이 한순간 부담스러워지고, 그래서 한계 지출이 다가올 때 견제구 던질 수 있다고 생각하긴 함. 근데 이거 싫어하는 사람도 좀 있긴 한듯. 

    다만 "네가 하는 것은 견제구고, 네가 더 이상 올리고 싶지 않다면 그래도 되긴 하지만 더 올릴거면 순서 지키는게 낫다" 정도는 얘기해주는 편.
    답글
    비공감0공감0
  • 스톰킴25-03-30 23:10
    신고|공감 확인
    11
    답글
    비공감0공감0
  • 럭셜조로25-03-30 23:17
    신고|공감 확인
    애매하긴함 15를질러서 다른사람들이 더못들어온걸수도있음
    답글
    비공감0공감0
  • 갓냥이25-03-31 00:16
    신고|공감 확인
    A가 15를 안질렀어도 다른사람은 14에 들어갈거고, A가 15를 질렀어도 다른사람은 14에 들어가는거임
    답글
    비공감0공감0
  • 쿠카버라25-03-31 03:21
    신고|공감 확인
    3개 나왔을 때는 혹시나 3명이서 본인도 모르게 레이스 붙지 않게끔 공장이 잡아줘야 됨
    이거 안 하면 공장의 역할이?
    답글
    비공감0공감0
  • 잉겔라25-03-31 08:30
    신고|공감 확인
    동일템 3개 나와서 3등가 입찰룰인데 A가 15 부른 시점에서 공장이 안 올려도 된다 해줬어야 함(보통 그렇게 함)

    근데 A도 공장도 공대원들도 아무도 그걸 인지하지 못한 거 같고 카운트 다 끝난 다음에 뒤듲게 그걸 정정하자니 혹시 누가 이의를 제기할까봐 걍 ㄱ 한듯? A가 억울하다고 할 수도 있고 멍청 비용을 지불했다고 할 수도 있고... 애매함
    답글
    비공감0공감0
  • 기며나25-03-31 12:10
    신고|공감 확인
    공장 교통정리 개못하네 임
    무적권 11이지 무슨
    답글
    비공감0공감0
  • Vanellop25-03-31 13:37
    신고|공감 확인
    11이지 ㅋㅋ 욕심이지저건
    답글
    비공감0공감0
  • 야옹퍽퍽25-03-31 15:43
    신고|공감 확인
    저는 시작전에 얘기합니다. 2등가 하는데 제대로 안보고 둘이 올리고 있으면 냅둘거라고... 근데 저 경우는 A 때문에 BC가 같이 손해보는 상황이라 저라면 교통정리 해줬을거 같네요.
    답글
    비공감0공감0
  • 풍백비렴25-03-31 17:31
    신고|공감 확인
    A가 15를 불렀을때 A를 포함해서 아무도 이의 제기를 안 한것으로 보이는데요.
    카운트 끝나기 전에 본인이 수정을 한게 아닌데 본인 잘못을 낙찰 후에 수정하려고 하나요?
    잘못은 잘못을 한 사람이 책임을 져야 하는거라 생각합니다.
    혼란을 야기시켰다면 그 책임은 본인이 지세요
    답글
    비공감0공감0
  • 풍백비렴25-03-31 17:35
    신고|공감 확인
    A:11
    B : 12
    C : 13
    A : 30
    경매 물건이 2개인 상황에서
    A가 마지막에 20을 쳐야지 하면서 30을 오타 쳤다고 가정해봅시다
    근데 본인이 카운트 끝날때가지 이걸 인지를 못 했다면?
    오타입니다. 20만 드릴께요. 이럴건가요?
    답글
    비공감0공감0
  • 인간학살25-04-01 10:26
    신고|공감 확인
    A와 공장만 생각하는데, B와 C를 생각하면 답은 간단합니다. 본래 3등가 11만에 먹는걸 A의 실수 혹은 공장의 욕심으로 12만골씩으로 먹어야 하는데 B와 C가 가만히 있을까요?
    답글
    비공감0공감0
  • 키위향발냄새25-04-01 16:28
    신고|공감 확인
    근데 저런 경우라면 제3자가 14로 들어올 수 있으니까 그렇게 되면 얘기는 또 달라지는거지 

    윗분의 예시대로
    A:11
    B:12
    C:13
    A:20

    이라면 여기서 카운트 걸고 아무도 없으면 12 땅땅땅이라고 생각함. 누군가가 14~19에 들어올 수도 있는거니까. 19까지 보고 그 다음에 21을 갈지 말지 또 입찰자끼리 레이스 해야죠
    답글
    비공감0공감0
새로고침

모바일 게시판 하단버튼

AD