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[기타] 일본의 싼 음식점들이 사라지는 이유

아이콘 옆사마
댓글: 14 개
조회: 5770
2023-06-03 14:39:15


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Lv87 옆사마

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댓글(14)

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  • 늘푸른곰23-06-03 14:41
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    이제 일본도 물가 팍팍 오르겠군요
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  • 공포뺑뺑이23-06-03 14:54
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    설득력이 좀 부족한거 같은데..  유럽이 훨씬  연금 수령자들이 많지 않나요? 연금 수령액도 유럽 노인들이 더 많이 받구요. 그런데 유럽은 저물가가 아닌데?
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  • 개차반왕자23-06-03 14:56
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    일본안의 사회문제에대한 이야기와 분석인데
    유럽이야기하면서 설득력이부족하다고하는건 뭔가요?
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  • 빌려사는인생23-06-03 15:02
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    외식비 차이도 있죠. 일본은 우리랑 외식비가 큰 차이가 없는데, 유럽은 팁 등 해서 비싸구요. 또 연금 수령자가 자가영업하던걸 얘기하는거구요.
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  • 정연대기중23-06-03 15:20
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    어서 주워들은 유럽연금수령자가 많다라는 지식을 은연중 자랑하고 싶어서 되도않는 글에 붙여넣네 ㅋㅋㅋ
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  • 아크테린23-06-03 16:39
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    유럽 노부부는 나이들어서 소일거리라고 가게 안차리지..
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  • 별사탕맛쿠키23-06-03 14:55
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    우리나라 백반도 같은이치아님?ㅎㅎ
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  • 파란여우23-06-03 15:20
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    정확하게 맞아떨어지는건 아니지만 투자대비 이득이 안나오는 업종이긴하죠
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  • 끼끗조쌀23-06-03 15:33
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    옛날처럼 밥만먹고 사는 식습관이 상당히 변화한지 십수년되어 쌀 소모량은 매년 감소, 시장 자체가 줄어 듦

    가장 만만하게 덤비는 장사가 식당이고 식당수는 수요에 비해 과포화 상태. 코로나로 그렇게 폐업한 소상공인이 많음에도

    이게 기존에 장사하던 사람들은 비용절감에 대한 부분은 고려를 잘 안하니 그럼 , 옛날 그대로를 고집

    백반집에 키오스크 있는걸 못 봤고, 하나같이 반찬이나 물도 셀프가 아니라 사람도 많이 필요.
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  • 다롱디리23-06-03 15:42
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    함바집 가성비가 얼마나 잘나오는데 이득이 안나오긴 무슨ㅋㅋ
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  • 달려라튀기미23-06-03 15:01
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    우리도 고령화 오래 되고 그러면
    저상황 올거 같은데
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  • Disifi23-06-03 22:10
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    이게 아니라도 외식물가 일본이 한국보다 쌀거같은데 
    여전히 원코인 런치 이런거는 유지되지않을까?
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  • 마을사람1호23-06-03 22:12
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    건물주가 취미로 하는 가게랑 비슷
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  • 롯데검23-06-04 10:29
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    우리는 이미 외식물가가 높지 않나요
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