@오늘도법사 마지막 사진 잘보면 계속 뒤집은건 겉면이 더 진한 색임. 약한 불로 장시간 익히는게 아니라 일반적인 식당에서면 숯불이나 쎈불인데 그런 불로 계속 뒤집으면 사진처럼 자주 뒤집는쪽은 겉만 익고-식고-익고-식고 반복됨 어느저도 시간을 유지해야되는게, 속까지 열이전달되고 속도 좀 익혀야 하니까 그런거지
소고기 레어수준으로 먹을때 생각해보면 겉만빠르게 익히고 바로 뒤집고 핏기사라지면 먹는거처럼 속이 어느정도 익길 바라면 아주쎄지않은 불에서 일정시간 유지하고 레어에 가깝게 먹을거면 쎈불에 자주 뒤집으면됨
그냥 먹기만 하면 되니까