오픈이슈갤러리

전체보기

모바일 상단 메뉴

본문 페이지

[기타] 본죽 맛집 찾는법

아이콘 클로란
댓글: 23 개
조회: 5164
2025-05-17 11:56:38

Lv81 클로란

모바일 게시판 하단버튼

댓글(23)

새로고침
  • 틸크25-05-17 11:59
    신고|공감 확인
    본죽 폐업율이 0.75%라던가
    답글
    비공감0공감0
  • 사랑방손님25-05-17 12:02
    신고|공감 확인
    내가 안먹어서 그런건지 태어나 단한번도 본죽 먹어본적이 없었는데..

    수요가 생각보다 많나보네요. 
    저게 장사 유지가 될까 햇더니 전형적인 숲은 안보고 나무만 바라보는...
    답글
    비공감0공감 1
  • 레드피시25-05-17 12:10
    신고|공감 확인
    일부러는 안 먹고
    탈났을때나 병원서 죽 드세오 할때만 먹는데
    장사 잘 되나보네요
    답글
    비공감0공감0
  • 프랭크자파25-05-17 12:12
    신고|공감 확인
    저 낙지김치죽은 해장으로도 좋고 안주로도 좋아요ㅋㅋㅋ
    답글
    비공감0공감0
  • Ppierce25-05-17 12:14
    신고|공감 확인
    @레드피시 여자들이  잘 먹음.  친구 아플때 선물도 하고 
    또 주변에 병원있으면  더 잘됨.
    답글
    비공감0공감0
  • 리베리릭25-05-17 12:26
    신고|공감 확인
    일단 병원 근처는 손님 끊길 일이 없음.
    무슨 검사한다고 하면 일단 피뽑는데 그게 금식 검사가 대부분이고 뭐 이런건 한두끼 굶는거니 바로 밥먹어도 상관은 없지만 근처에 보인디면 홀리듯 사는 겸우 많고
    내시경이라도 한다치면 심리적으로 죽 많이 찾고, 특히 용종이라도 땠다고 하면 무조건 죽 먹아라함
    답글
    비공감0공감0
  • 사람아니야25-05-17 12:00
    신고|공감 확인
    해먹으면 천원 사먹으면 8500원...그런데 밥이 아니라 쌀로 죽을 만들어야 한다면 사먹는걸로...
    답글
    비공감0공감0
  • 사랑방손님25-05-17 12:01
    신고|공감 확인
    교육 과정이 또 따로 있나보네요.
    답글
    비공감0공감0
  • 오이갤네임드25-05-17 12:01
    신고|공감 확인
    프차 본사는 저런 매장관리를 해야하는게 의무임.
    그럴라고 가맹비 받고 자기네 물건 쓰게하는거임.
    그걸로 브랜딩해서 품질 유지하고 고객유치하는거고.
    백모씨 매장이 매장마다 다 맛이 다르고 좆같았던건 당연한 결과였음....
    답글
    비공감0공감 1
  • 리베리릭25-05-17 12:17
    신고|공감 확인
    본사에서 다 만들어주고 매장에선 조립만 하는 햄,치,피도 점바점 심한거 보면 
    직접 다 만드는 환경에서 마진 더 남길려고 꼼수 쓰거나 내 요리 하고 싶어서 폭주하는 업장들을 관리하는건 진짜 헬일듯
    답글
    비공감0공감0
  • 빛바랜사랑25-05-17 12:04
    신고|공감 확인
    꼭 그렇지도 않더라구요..
    없는 지점이 더 맛있는 경우도 더러 있었어요 ㅠ
    저거 보고 주문 했었는데..
    그냥 확률 올려주는 정도고 진짜는 경험해본 맛집이 최곱니다
    답글
    비공감0공감0
  • 강슬기25-05-17 12:08
    신고|공감 확인
    몸아프면 본죽 먹는 사람 많둥데
    답글
    비공감0공감0
  • 훈남CH25-05-17 12:13
    신고|공감 확인
    본죽은 더본코리아랑 관계 없죠?
    답글
    비공감0공감0
  • 클로란25-05-17 12:20
    신고|공감 확인
    네 관계없어요
    답글
    비공감0공감0
  • 천상초25-05-17 13:39
    신고|공감 확인
    본죽 본비빔밥 본설렁탕

    본아이에프(주)
    답글
    비공감0공감0
  • 살색스타킹25-05-17 12:13
    신고|공감 확인
    원래 죽 잘 안먹는데
    전복죽 특으로 해서 먹으니까
    진짜 존맛탱구리~
    답글
    비공감0공감0
  • 아이브장원영25-05-17 12:14
    신고|공감 확인
    가끔 사먹으면 맛있엉
    답글
    비공감0공감0
  • 쑥이25-05-17 12:17
    신고|공감 확인
    ㅇㄷ
    답글
    비공감0공감0
  • 달님우유25-05-17 12:31
    신고|공감 확인
    멕시코 미국 인도네시아 인도 등 한국 업체 있는곳에보면 본죽 프랜차이즈점 꼭 있어요 ㅋㅋ
    답글
    비공감0공감0
  • 한이삭25-05-17 12:34
    신고|공감 확인
    본죽 매장 얻고싶은데.. 진짜 졸라 안나옴 시골이면 하나밖에 안주고.. 진짜 알짜베기임 ㅠ
    답글
    비공감0공감0
  • 아풀라푸치아25-05-17 12:58
    신고|공감 확인
    근데 저 우수과정 은 어디서 확인할 수 있는거임??
    답글
    비공감0공감0
  • 클로란25-05-17 13:13
    신고|공감 확인
    지난 2021년 시작된 이 프로그램은 본사의 가맹점 교육전문가, 영업관리(SM), 메뉴 개발자 등 핵심 전문가들이 개발한 매장 운영 역량을 검정하는 ‘본 전문가’ 자격 제도로, 가맹점 별 업력이나 매출, 인지도가 아닌 현재의 운영 능력 기준으로 전문성을 인정 받을 수 있는 가맹점 종합 역량 평가 지표다.
    맛, 서비스, 위생, 품질 등 운영 전반에 대한 가맹점 운영 역량 평가와 본사에서 열리는 필기 및 조리 실기평가 등 3단계로 진행되며, 평소 본사의 운영 기준을 준수하고, 고객 만족을 충족해 온 매장이라면 취득하기 적합하게 설계된 점이 특징이다.
    https://www.bongroup.co.kr/bon-view/news/669
    답글
    비공감0공감0
  • 학가산김치25-05-17 14:00
    신고|공감 확인
    큰 병원 앞에 본죽 꼭 있던데 ㅋㅋ
    답글
    비공감0공감0
새로고침

모바일 게시판 하단버튼

모바일 게시판 리스트

모바일 게시판 하단버튼

글쓰기

모바일 게시판 페이징

AD