나 제주도 살기 시작한지 1년 됐는데 저런건 제주도만 하는게 아닙니다. 그리고 조삼모사라고 렌트카는 성수기 가격이 육지 평균 가격하고 비슷합니다. 비수기때 타지역보다 말도 안되게 싸기 때문에 역체감이 오지는거죠.
그리고 이사단의 시작 흑돼지 삼겹살은 미친 지방고기 입니다. 마트에서 사먹으면 반이 지방입니다. 껍데기를 손질하지 않기 때문에 걍 그거 먹는 고기라 합니다. 저도 살 지방은 3:2 정도가 좋은데 흑돼지는 걍 반반 그런데 삼겹 끝자락 가면 반이상이라 정육왕이 좋아하는 수준의 지방이 낌 그걸 좋같은 종업원과 가게의 콜라보로 나락간거라 봅니다.
그리고 관광객 급감 부분은 체감 못하겠습니다. 개많다... 걍 느낌이 좋나 많다 아 많다. 그전엔 망해야할 가게에도 사람이 많아서 갔다면 지금은 망할 가게는 걍 망할 수준으로 사람이 많습니다.
보통은 여행 코스랑 토속점 안내, 가격표 이런 걸 하지 않나.
주최측도 뇌가 썩어서 해결이 안 되네.
중국인한테 땅 팔고, 거기 중국 건물 들어오고, 거기 중국인 관광객 와서 제주도 관광 수익이랑은 하등 관련 없는 관광지만 돌고
원주민은 똥이나 치우는 동네.
저기 지금 땅값도 똥값이 된 걸로 알고 있음. 관광객이 안 옴.
예전 어디 촬영장 음식점 관광 명소도 쎄함.
자연경관 봐야 할 곳에 뭐 짓고 주차장 짓다가 부도나서 흉물이 된 곳도 많음.
제주도에서 넘어오는 밀입자도 제대로 단속 못 하고 있지
원희룡 작품이지
지들 장사 안되서 지들돈으로 영업하겠다는데
이제 도 갈라치기냐?
제주도라서 약간 반감째문에 그랗긴 하지만
어차피 돈주는만큼 음식, 렌트카, 숙소 가격도 같이 올라갈걸?ㅋㅋㅋㅋ
저런건 제주도만 하는게 아닙니다.
그리고 조삼모사라고 렌트카는 성수기 가격이 육지 평균 가격하고 비슷합니다.
비수기때 타지역보다 말도 안되게 싸기 때문에 역체감이 오지는거죠.
그리고 이사단의 시작 흑돼지 삼겹살은 미친 지방고기 입니다.
마트에서 사먹으면 반이 지방입니다. 껍데기를 손질하지 않기 때문에 걍 그거 먹는 고기라 합니다.
저도 살 지방은 3:2 정도가 좋은데 흑돼지는 걍 반반
그런데 삼겹 끝자락 가면 반이상이라 정육왕이 좋아하는 수준의 지방이 낌
그걸 좋같은 종업원과 가게의 콜라보로 나락간거라 봅니다.
그리고 관광객 급감 부분은 체감 못하겠습니다.
개많다... 걍 느낌이 좋나 많다 아 많다.
그전엔 망해야할 가게에도 사람이 많아서 갔다면
지금은 망할 가게는 걍 망할 수준으로 사람이 많습니다.
결론 기대마라 개선 안될겁니다.