오픈이슈갤러리

전체보기

모바일 상단 메뉴

본문 페이지

[기타] '국물 요리 끓일 때 거품'.. 걷어내야 할까?

아이콘 잘빠진자
댓글: 14 개
조회: 4237
추천: 2
2025-05-24 21:13:25




















































깔끔한 국물맛을 추구한다면 걷어내면 좋음.
건강과는 상관 없음

Lv53 잘빠진자

모바일 게시판 하단버튼

댓글(14)

새로고침
  • 모르겠어욤25-05-24 21:24
    신고|공감 확인
    물 끓을때까지 같이 들어있었으면 이미 잘 우러났을 듯
    답글이동
    비공감0공감 3
  • 썬키킵25-05-24 21:18
    신고|공감 확인
    밑에서 7번째에
    저 학자는 음식에는 유해한 성분이 없다 라는것을 전제로 깔고 있음
    예를 들면 불량 식기로 인한 중금속, 미세척된 농약..
    뭔지 모를 중국산.. 등등을 완전히 배제하고 말함
    답글
    비공감 7공감0
  • Prisilra25-05-24 21:22
    신고|공감 확인
    애초에 음식에 그런게 있으면 안되는거아님? ㅋ
    답글
    비공감0공감0
  • 모르겠어욤25-05-24 21:24
    신고|공감 확인
    물 끓을때까지 같이 들어있었으면 이미 잘 우러났을 듯
    답글
    비공감0공감 3
  • 제레미스25-05-24 22:34
    신고|공감 확인
    애초에 먹으면 안되는거 아닌가요
    답글
    비공감0공감0
  • 기부안한찐따25-05-24 23:22
    신고|공감 확인
    답글
    비공감0공감0
  • My민25-05-24 21:21
    신고|공감 확인
    기름 많이 뜨는 고기 들어간 국물 요리 할 때 제거 하면 확실히 깔끔하게 먹을 수 있음
    답글
    비공감0공감0
  • 아마안될거야25-05-24 21:30
    신고|공감 확인
    맑은 국물 때문이면 말이 됨
    나머지는 좀..
    답글
    비공감0공감0
  • SKZ25-05-24 21:31
    신고|공감 확인
    전에 어디서 성분조사하니까 아미노산이었는데 찐하게 먹는 저는 잘 저어서 섞습니다
    답글
    비공감0공감 2
  • 내꿈은토마스25-05-24 21:31
    신고|공감 확인
    깔끔한맛이면 걷고 찐한 감칠맛이면 냅두고 이런느낌이었던거같은데
    답글
    비공감0공감0
  • 댓글알바25-05-24 21:57
    신고|공감 확인
    보통은 텁텁함이 있어서 걷어내는거 아닌감
    답글
    비공감0공감0
  • 데브리25-05-24 21:58
    신고|공감 확인
    저 사람이 한 요리가 맛있을까,
    한식 전문 이모님이 한 요리가 맛있을까
    답글
    비공감0공감0
  • 모범25-05-24 22:28
    신고|공감 확인
    깔끔한거 좋아해서 걷어냄!
    답글
    비공감0공감0
  • 더블웨하스25-05-25 01:19
    신고|공감 확인
    애매함... 전문가라고는 하지만 요리쪽 지식은 아니니까요...
    저런식이면 맹물하고 사골국도 성분상 별차이 안난다고 말하는게 저런사람들임...
    답글
    비공감0공감0
  • Anio25-05-25 04:49
    신고|공감 확인
    저도 걷어냄
    답글
    비공감0공감0
새로고침

모바일 게시판 하단버튼

모바일 게시판 리스트

모바일 게시판 하단버튼

글쓰기

모바일 게시판 페이징

AD