오픈 이슈 갤러리

전체보기

모바일 상단 메뉴

본문 페이지

[지식] 의외로 많이 모른다는 짭베이컨

아이콘 공허사냥꾼
댓글: 2 개
조회: 1453
2025-12-20 11:29:27
https://youtube.com/shorts/799vVfG4tRA?si=zfWkP4iVcWtZWzDV

요새 온라인이나 마트에 가보면




요런 베이컨을 파는데 이게 가격이 저렴하다고 장바구니에 쏘옥 넣고 후회할때가 많음
왜냐면



구워보니 몬가 다름 맛도 고소함이 없고 식감도 뭔가 퍽퍽한느낌
맥도날드 베이컨 토마토 디럭스 야무지게 베어 먹다가 딸려오는 고소한 베이컨이 아님

이게 정체가 뭐냐면 앞다리살 베이컨임


우리가 일반적으로 삼겹살로 베이컨을 만든다고 알고 있지만 시중에 유통되는 저렴한 베이컨들은 이렇게 앞다리살로 되어있는게 굉장히 많음 일단 앞다리살,삼겹살 가격차이부터 두배정도니깐..
근데 이거 사기 아니냐고?? 그건 아님

영미권에서도 전통적인 의미의 베이컨은 아니지만 앞다리뿐만 아니라 등심이나 다른 부위를 염장 훈연한 것도 이름앞에 뭐시기 뭐시기 붙여서 베이컨이라는 명칭을 붙여주기도 하고
우리나라 식품표시기준에서도 앞다리 원재료 표시만 했다면 베이컨이라고 표기할수 있음

아무튼 이렇다보니 시중 마트에 앞다리살,삼겹살 베이컨이 뒤섞여있음
모르는 사람은 앞다리살도 그냥 먹으면서 존맛탱~~하면서 먹음


심지어는 유명한 요리 유튜버도
앞다리 베이컨을 쓰더라는.. 뭐 의도한 맛일수도 있으니깐..

아무튼 맛있게 먹으면 괜찮은데
삼겹살 베이컨의 고소하고 녹찐한!맛을 기대했던 사람들은 이거 모르고 시키면 크게 실망함
거의 스팸과 런천미트의 차이라고 보면됨

김치 베이컨 볶음밥 시켰다가 앞다리 베이컨이라 빡쳐서 써봄...
베이컨 이름에 담백한,짜지않은,건강한 이딴거 붙어있으면 일단 원재료부터 살펴보셈



마지막은 내스타일 하울정식
자주먹으면 치히로 엄마아빠 직행

Lv90 공허사냥꾼

모바일 게시판 하단버튼

댓글

새로고침
새로고침

모바일 게시판 하단버튼

모바일 게시판 리스트

모바일 게시판 하단버튼

글쓰기

모바일 게시판 페이징

AD