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[이벤트] 누더기골렘으로 만드는 파스타 2종세트

와갤요리사
댓글: 6 개
조회: 6356
추천: 45
2017-04-17 00:39:10
와우저 여러분 안녕하십니까.
오늘 우리는 맛있는 요리를 만들거에요.
저는 가난하니까 냉장고에 있는 재료들로 적당히 저렴한 음식을 만들어 봅니다.
 

[누더기골렘내장파스타] 

먼저 재료들을 보여 드리겠습니다.


재료 

빠네 빵 : 1개,
생크림 : 150ml
스파게티면 : 300g(3인분) 
토마토 : 홀 토마토 1캔 + 토마토 페이스트 2큰술
맛술 : 1큰술
치킨스톡 : 2큰술
만가닥 버섯 : 150g
마늘 : 다진 것으로 6큰술
양파 : 1개 반
올리브유 : 10큰술
닭안심살 : 8조각
페페론치노 : 12개 
파마산치즈 : 가루로 3큰술
모짜렐라치즈 : 100g
바질 : 1큰술
오레가노 : 1작은술
후추 : 2작은술
연육소세지 : 1개

새싹채소: 1팩

여기서 저렴하게 살 수 있는 것은 버섯 또는 소세지 뿐입니다. 
냉장고에 만년동안 응어리져 있던 식재료들을 모두 찾아내 봅시다.
찾아낸 식재료들은 잘 씻어 준비 합니다.


야채들은 모두 준비가 되었습니까?




1. 먼저 양파는 잘 씻어 가늘게 채를 썰어둡니다. 
2. 이후 닭안심살에 올리브유 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 1작은술로 밑간을 합니다.





3. 2를 오븐에서 20~30분간 굽습니다.

주방에 가스레인지도 없고 인덕션 1구 뿐이라 작은 미니오븐에 넣어 조리를 합니다. 20~30분 쯤 돌려줍시다.
너무 바싹 타지 않게 잘 봐 주세요.

*가스레인지가 있으신 분은 후라이팬에 기름을 두르고 닭고기를 구워도 됩니다.
 
 




4. 달궈진 팬에 올리브유를 3큰술과 마늘6큰술을 넣고 중간불로 볶습니다.

저는 마늘을 좋아하기 때문에 조금 많이 넣습니다만 취향에 따라 덜 넣어도 상관은 없습니다.
재빠르게 쉭쉭 저어 줍시다. 음 마늘 스멜~~~~




5. 4에 1을 넣고 센불로 빠르게 볶아 노르스름하게 만들어 줍니다.

양파에서 물이 많이 나오면 맛이 없습니다. 반드시 센불로 마늘의 눌어붙음에 주의해 빠르게 볶아 줍시다. 



6. 5에 토마토페이스트2큰술과 토마토 통조림(홀)을 넣고 중간불로 저으며 졸여 줍니다.

토마토 통조림이 없을 땐 찰토마토나, 방울토마토를 이용해도 무방합니다.
개인적으로는 대저토마토를 선호합니다만 엄청 비싸더군요... 




7. 6에 치킨스톡2개(액상은 2스푼), 생크림 150ml, 부순 페페론치노 12개, 바질 1큰술, 오레가노 1작은술을 넣고
약한불로 잘 저으며 졸여줍니다.




8.3을 꺼내 준비 합니다. 누더기골렘의 갈비뼈가 될 녀석들 입니다.



9.물을 끓입니다. 
사실 가장 먼저 해야 했던 일 이지만 1구 인덕션레인지를 사용중이기 때문에 어쩔수가 없었습니다....

2구이상 있는분들은 동시에 하시길..;;; 




10. 버섯은 밑둥을 잘라낸 뒤 오븐에 약 10분간 굽습니다.

저는 연육소세지를 같이 굽습니다. 배가 고파 조리중 간식으로 먹기 위해서지요...




11. 빠네빵의 속은 잘 파내 누더기골렘의 얼굴로 만들어봅시다.
새싹채소의 잎과 줄기부분으로 입과 눈과 꿰멘자국을 만들어줍니다.
이빨과 눈의 흰자위는 연육소세지를 잘라 만들었습니다. 정말 못생겼군요.



12. ....그 사이에 뒤를 돌아보니 저를 응원하고 있는 똥개가 하나 있습니다. 



13. 끓는 물에 파스타 면을 13분가량 삶습니다.





14. 11의 누더기를 오븐에서 꺼내 준비 하고 속을 파낸 빠네는 전자레인지에 1분간 살짝 데워줍시다.



15. 13의 면을 꺼내 찬물에 헹군 뒤 7의 소스에 나머지 올리브유를 붓고 중간불로 약 5분간 볶아줍니다.

...원래같으면 볶아지고 있는 뜨거운 소스에 뜨거운 면을 바로 볶아버려야 소스가 면에 잘 배어들고 맛이 좋아집니다.

...그러나 소스가 다 식었기 때문에...... 면이 퉁퉁 불지 않게 하기 위해 어쩔수 없이 찬물로 헹궜습니다.

가스레인지나 인덕션이 2구이상 있으신 분들은 파스타면은 찬물로 헹구지 마십시오!

13의 파스타가 잘 익었는지 확인해 보려면 파스타를 반으로 잘라 단면을 살펴 봅니다. 
흰 심이 머리카락 굵기 정도 남아 있다면 잘 익은겁니다. 



16. 완성된 파스타를 빠네와 함께 플레이팅해 봅시다. 닭안심은 훌륭히 갈비뼈가 되었습니다.
새싹채소를 곁들인후 파마산치즈를 뿌려줍니다.

2인분 가량의 파스타가 남아 있을겁니다. 주변의 가까운 이들과 노나드십시다.
사랑하며 살아갑시다~~~~ @----'---- ,,,ㅎㅎㅎㅎ,,,,,

자, 누더기 골렘이 완성되었습니다. 정말 못생겼고 역겹군요.....



[완성!]

17. 여러 각도에서 찍어봤습니다... 가까이서 찍으니 그렇게 징그럽진 않군요...




18. 그롬마쉬 헬스크림님과 함께 누더기골렘 한마리를 박살내서 요리해 보았습니다. 어떻습니까, 든든한 한끼 식사가 되었지요?

....


평생 해 먹지도 않을 스파게티 재료를 너무 많이 구입 하셨다구요?
괜찮습니다. 또 만들면 되지요. 

이번엔 썩은위액누더기골렘파스타입니다.

아마 이번 누더기골렘은 언더시티 하수구쪽에서 살던 녀석이었나봅니다. 뱃속이 썩어서 녹색인것 같더군요...


...

그럼 재료를 준비 해 볼까요? 



재료 

생크림 : 150ml
스파게티면 : 200g
올리브유 : 9큰술
바질페스토 : 5큰술
키조개 200g
만가닥 버섯 : 150g
마늘 : 5큰술
페페론치노 : 9개
파마산치즈 : 2큰술
후추 : 1큰술
블랙 올리브 : 8알 
새싹야채 : 1팩
맛술 : 1스푼 
연육소세지 : 1개


모든 재료가 준비 되었으면 시작 해 볼까요?

집에 가스레인지 2구이상 되시는 분들은 물부터 끓이고 시작합시다.
물부터 끓여주십시오. ㅠㅠ




1. 잘 달궈진 팬에 올리브유 5큰술과 다진 마늘(혹은 슬라이스) 5큰술을 넣고 센불에서 볶다가 
키조갯살을 넣고 함께 볶아줍니다. 맛술 1큰술을 넣어 비린내를 잡아줍니다.

 


2. 1에 부순 페페론치노9개와 치킨스톡(없으면 조개맛 다시다)을 1큰술 넣습니다.

조개와 바질파스토 그리고 올리브가 짜기 때문에 치킨스톡은 많이 넣지 않습니다.   



3. 이어서 2에 바질페스토 5큰술, 생크림150ml를 넣고 중간불에서 졸여줍니다. 




4. 그동안 누더기의 얼굴도 만듭니다. 전에 만들어 본 적 있지요? 이것은 요리사 누더기같군요! 버섯도 함께 굽습니다. 
약 10분간 구워주면 완성입니다.




5. 끓는 물에 파스타를 13분 가량 삶습니다. 




6. 4를 꺼내어 플레이팅 합니다. 그리고 속을 파낸 누더기 머리는 전자레인지에 1분간 돌려 줍니다.



7. 3의 소스에 5의 파스타를 넣고 나머지 올리브유를 모두 부은 뒤 후추를 뿌리고 중간불에서 3분간 볶아줍니다.



8. 빠네에 완성된 스파게티를 담고 버섯과 새싹야채들을 접시에 함께 올린 뒤 
파마산 치즈를 뿌려 완성 합니다. 




[완성!]

9. 이번엔 갈비뼈 대신 철심이 박힌 누더기골렘이군요...

전보다 더 그로테스크한 비주얼인것 같습니다.


 
10. 이번 누더기골렘도 박살내주었습니다. 박!살!



11. 두마리를 다먹고 나니.... 닉네임 인증을 깜빡했다는걸 깨달았습니다...... ㅜㅜ 그래서 부랴부랴... 그롬마쉬님과 함께 닉네임 인증샷을 올립니다. ㅠㅠ




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어떠셨나요, 누더기골렘 파스타! 언더시티산 싱싱한 누더기골렘으로 만듭니다!

영양도 좋고 맛도 좋은 썩은위액 누더기골렘!

간편한 아침식사 대용으로도 매우 좋습니다. 


Lv2 와갤요리사

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