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[이벤트] 아이언포지 쇳내 나는 매타조 바비큐 아옳옳 멀록 오일 파스타

아이콘 파스피에
댓글: 2 개
조회: 1349
추천: 3
2017-04-24 00:44:00

 

요리명 : 아이언포지 쇳내 나는 매타조 바비큐 아옳옳 오일파스타

 

 군단으로부터 아제로스 수호를 위해 힘쓰는 아제로스의 용사들, 끝없이 몰려들어오는 악마를 상대하느라 마음 놓고 식사도 제대로 못하는 아제로스의 용사들을 위해 아이언 포지 선술집에서 응원을 한 그릇에 담아봤습니다.

부드럽기로 정평이 난 실버 문에서 서식하는 매타조의 다리 살(닭다리 살)로 아이온포지 용광료에서 직접 구운 바비큐, 풍미가 뛰어나다 소문난 아옳옳옳 멀록 지느러미에서 추출한 오일(올리브 오일)로 만든 파스타 그리고 드워프의 250% 홉으로 만든 맥주 조합으로 고 열량 고 품격의 맛을 느껴보십시오.(라는 설정입니다.)

 

재료

   

- 주재료 : 닭 다리살 2덩이, 파스타(스파게티 면), 마늘(바비큐용 2, 알리오 올리오 8), 올리브 오일

- 부재료 : 생강(엄지손톱만큼), 사과(1/8조각), 데리야끼소스, 후추, 소금, 파마산 치즈, 청주 2큰 술(청하 또는 미림), 고춧가루(1/2큰술), 치킨스톡(1/4조각), 양송이 버섯(2), 베이컨 두 줄 간장(2큰 술), 페페론치노(3)(사진에서는 깜빡하고 빼먹은 재료가 있네요.)

레시피

   1. 닭 다리살 바비큐

      1) 닭 다리살 2덩이를 물에 씻는다.

      2) 닭 다리 살을 부드럽게 만들어줄 양념사과(1/8), 다진 마늘 2, 생강, 고춧가루(1/2 큰 술),

       간장(2큰 술), 미림(청하를 넣어도 됩니다.) 2큰 술, 후추 갈아준다.

      3) 만들어진 양념을 닭 다리살에 버무려준다.

      4) 프라이팬에 약불로 천천히 구워줍니다. (베이컨, 양송이도 함께 굽습니다.)

 

   2. 알리오 올리오

      1) 물의 양 1% 소금을 넣고 끓여준다.

      2) 물이 팔팔 끓으면 파스타면을 끓여줍니다.

      3) 프라이팬에 올리브오일을 붓고, 다진 마늘 5, 슬라이스 마늘 3, 페페론치노(이탈리아 고추 3)를 넣고

         볶아준다.

      4) 마늘이 갈색으로 익으면 알단테의 파스타 면을 넣고 볶아준다.

      5) 면수를 넣고 잠시 끓여준다.

 

요리 과정 및 결과물

   1) 준비한 닭 다리 살을 물에 2~3번 깨끗하게 씻는다.

    

    2) 닭 다리 살을 부드럽게 만들어줄 양념을 만듭니다. 먼저 사과(1/8), 다진 마늘 2, 생강, 고춧가루(1/2 큰 술),

       간장(2큰 술), 미림(청하를 넣어도 됩니다.) 2큰 술, 후추를 넣고 갈아줍니다.

      ** 생강은 엄지손톱 반만큼 크기, 아주 적은양을 넣어주세요생강을 너무 많이 넣으면 향이강해 생강향이 강해져

          생강맛 밖에 안나요. 나중에 데리야끼 소스를 곁들이기 때문에 오직 육질을 부드럽게 하기위한 양념입니다.

       

   3) 닭 다리살에 버무려줍니다. 반나절 냉장고에 재워두면 더 좋겠지만 바로 사용하셔도 됩니다.

    

    4) 프라이팬에 약불로 천천히 구워줍니다. (오븐이 있다면 칼집을 내어 겉을 잘 익히고 15분정도 오븐에 구워줍니다.)

      (베이컨이랑, 양송이는 닭 다리살이 다 구워질 때쯤 구워주세요.)

 

   5) 닭다리와 베이컨, 양송이가 오븐 또는 천천히 구워지는 동안 물을 끓여줍니다.

 

   

   6) 끓는 물에 소금(물의 양 1%를 넣으라는 그냥 대충 넣으세요.ㅋㅋ)을 넣고 파스타면을 넣습니다.

 

 

   7) 면이 익는 동안 달궈진 프라이팬에 올리브오일을 넣고(생각보다 많이 넣어주세요), 다진 마늘 5,

      슬라이스한 마늘 3개, 페페론치노 3(이탈리아 고추)를 넣고 튀긴다는 느낌으로 구워줍니다.

  

 

  8) 마늘의 향이 솔솔 올라오고 갈색 빛을 띌 때 파스타면을 넣어줍니다. 잘 돌려가며 볶아줍니다.

 

  9) 면수를 넣고 살짝 끓입니다. 면수를 넣어야 기름이 겉돌지 않아요.

 

  10) 한 접시에 조리한 모든 음식들을 한 그릇에 플레이 팅하고 데리야끼소스, 파마산 치즈로 마무리 합니다.

      

 

이 요리는 손이 조금 많이 가고 재료를 어떻게 시간을 잘 분배하여 조리하느냐에 따라 맛이 좌우되지만 준비만 되어 있다면 30분이면 만들 수 있는 요리입니다. 닭 다리 살을 숯불에 구워 숯연기를 입히거나 불맛을 내주면 더욱 맛있어요!

Lv59 파스피에

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