사냥꾼의 점심
안녕하세요?
저는 지금 판다리아에서 요리를 배우고 있는 언데드 사냥꾼 딸기생크림케키 라고 해요. 요즘 퀘스트로 들새 가슴살을 꽤 구해서 쓰고 있어요. 그런데 사람들이 가슴살이나 날개만 가져가고 다리는 냄새난다며 버리고 가지 뭐에요?
그래서 제가 그 다리들을 다 모아서 제 점심식사로 해결했지요. 버리면 아깝잖아요.^0^
재료
익힌 완두콩 1컵(100g), 들새 다리 5개, 후추,소금,식초, 핫소스2작은술,
터머릭분,양파분,마늘분,생강분,땅콩분,오레가노분 각각 1작은술씩
그리고 물 1컵(종이컵), 식용류 적당량
이제 요리를 해볼까요?
우선 다리를 손질 할게요. 닭은 360도 돌려가며 저부분에 칼집을 내어주세요.
심줄도 다 끊고 저렇게 분리 해주세요.
언데드인데 피부색이 왜저렇냐구요 ? 제가 가끔 산사람으로 위장 할때가 있어요.호호
손질을 다 끝냈군요 .
자 소금 2작은술 넣어주세요.
준비한 향신분말들도 넣고요 후추도 조금 넣어주세요.
핫소스 2작은술도 넣어주세요.
그리고 물 한컵(종이컵) 넣어주세요. 잘 섞어서 차가운곳에 3시간 넣어놔주세요.
이렇게 하는 이유는 여러가지에요. 누린내를 없애주고 핏물을 빼주고 고기가 부드럽고 촉촉해지기 때문이에요.맛있는 향도 나게 하고요.
자 이 과정을 거쳤으면 이제 익혀야해요!
우선 재워두었던 다리를 건져내고 물기를 가볍게 톡톡 제거해주세요.
그리고 기름을 넉넉히 두른 팬에 13분간 중불에서 튀겨주세요.
이렇게요.
계속 굴려주면서 색을 내 주세요. 13분동안요.
다리는 사실 제일 안익는 부위에요 . 그래서 약불에 오래 굽다가 마지막에 센불에 색을 내어 주셔도 돼요 .
닭이 익는 동안 잠깐 완두콩을 준비해봅시다
완두콩은 끓는물에 소금 2꼬집 넣고 3분이상 부드럽게 익혀주세요. 확인방법은 하나 먹어보세요 ㅎㅎ
그리고 으깨 주세요 .
다진 완두콩에 식초1작은술, 소금 1꼬집, 후추 조금 넣어주세요
그럼 끝이에요. 참 쉽죠?
자 이제 닭을 다시 볼까요?
닭이 다 익은것 같아요. 이제 꺼내서 예쁘게 담아보자구요!
과연?!!?!
두구두구
냄새부터 정말 참기 힘들군요.
사냥꾼인 저에게 잘 어울리는 음식 같아요.
이제 맛을 봐야죠 .
한입 우걱
저 촉촉한 육즙 보이시나요? 향은 얼마나 좋은지. 향에 취하고 먹는 순간 요리왕 비룡 bgm이 맴돌아요 .
간은 적절해서 맥주가 생각났다구요 .
완두콩을 얹어 먹어보자구요 . 저 오그리마 앞에서 이 메뉴로 식당 열어도 되겠어요. 정말로. 허가 내주나요? ㅎㅎ
마지막 인증샷
봐주셔서 감사합니다 (_ _)