◇ 요리명 : 들새 구이 덮밥
- 마음에 들지 않는 들새를 요리해보았습니다.
◇ 재료
- 주재료 :
![](https://upload2.inven.co.kr/upload/2017/04/23/bbs/i16335265831.png?MW=800)
닭 다리살 (350g)
- 부재료 : 데리야키 소스, 후추 , 대파
◇ 레시피
1) 닭다리살을 팬에 굽는다.
2) 후추를 약간 뿌려준다.
3) 데리야키 소스를 버무린다.
4) 대파를 굽는다.
◇ 요리 과정 및 결과물
닭다리살을 준비합니다.
바로 구워주는데 따로 기름을 두르지 않아도 됩니다.
앞뒤로 돌려가며 어느정도 구워지면 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
잘라진 고기에 데리야키 소스를 넣고 적당히 버무리며 약한불로 3~5분정도 조려줍니다.
고명으로 얹어먹을 파를 적당한 크기로 잘라둡니다.
기름을 두르지 않고 약간만 구워줍니다.
덮밥이기 때문에 아래에 깔릴 밥도 만들어 줍니다.
◇ 재료
- 주재료 :
![](https://upload2.inven.co.kr/upload/2017/04/23/bbs/i15336268138.png?MW=800)
쌀 (1인분)
- 부재료 : 마늘 , 버터 , 소금 , 후추 , 굴소스
◇ 레시피
1) 밥을 만들어 준비해준다.
2) 버터를 넣고 마늘을 다져서 구워준다.
3) 소금과 후추로 간을 해준다.
4) 굴소스를 넣는다.
◇ 요리 과정 및 결과물
마늘을 10개정도 잘라줍니다.
잘게 다져줍니다. (다진마늘을 준비해도 좋음... 아니 준비해야함)
팬에 버터를 두르고
다져진 마늘을 같이 구워줍니다. 약한불로 3분정도 구워주면 좋습니다.
밥을 넣은 뒤 소금과 후추를 약간 뿌려서 간을 해주고 마늘과 잘 섞이게 볶아줍니다.
굴소스를 약간넣고 조금 더 볶아서 마무리
밥을 아래에 깔고 만들어 둔 들새를 올리면