군단 요리 대회 게시판

전체보기

모바일 상단 메뉴

본문 페이지

[이벤트] 들새 구이 덮밥

아이콘 차려둔밥상
댓글: 1 개
조회: 1138
2017-04-23 13:37:14

◇ 요리명 : 들새 구이 덮밥
- 마음에 들지 않는 들새를 요리해보았습니다.


◇ 재료
- 주재료 :  닭 다리살 (350g)
- 부재료 :  데리야키 소스, 후추 , 대파

◇ 레시피

1) 닭다리살을 팬에 굽는다.
2) 후추를 약간 뿌려준다.
3) 데리야키 소스를 버무린다.
4) 대파를 굽는다.

◇ 요리 과정 및 결과물
 
 
 
 




닭다리살을 준비합니다.






바로 구워주는데 따로 기름을 두르지 않아도 됩니다.
 

 

앞뒤로 돌려가며 어느정도 구워지면 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
 


 




잘라진 고기에 데리야키 소스를 넣고 적당히 버무리며 약한불로 3~5분정도 조려줍니다.


 
 
 
 

고명으로 얹어먹을 파를 적당한 크기로 잘라둡니다.


 
 
 
 기름을 두르지 않고 약간만 구워줍니다.

 

 
 
 
 
 
 
 

 덮밥이기 때문에 아래에 깔릴 밥도 만들어 줍니다.

 
◇ 재료
- 주재료 :   쌀 (1인분)
- 부재료 :  마늘 , 버터 , 소금 , 후추 , 굴소스

◇ 레시피

1) 밥을 만들어 준비해준다.
2) 버터를 넣고 마늘을 다져서 구워준다.
3) 소금과 후추로 간을 해준다.
4) 굴소스를 넣는다.

◇ 요리 과정 및 결과물
 


 
 마늘을 10개정도 잘라줍니다.

 


 
 
잘게 다져줍니다. (다진마늘을 준비해도 좋음... 아니 준비해야함)
 
 
 
 
 


 
팬에 버터를 두르고 

 


 


다져진 마늘을 같이 구워줍니다. 약한불로 3분정도 구워주면 좋습니다.

 
 
 
 

 
 밥을 넣은 뒤 소금과 후추를 약간 뿌려서 간을 해주고 마늘과 잘 섞이게 볶아줍니다. 
 
 

 
 
 굴소스를 약간넣고 조금 더 볶아서 마무리
 
 



 
 밥을 아래에 깔고 만들어 둔 들새를 올리면
 
 
 


 




 

Lv89 차려둔밥상

모바일 게시판 하단버튼

댓글

새로고침
새로고침

모바일 게시판 하단버튼

지금 뜨는 인벤

더보기+

모바일 게시판 리스트

모바일 게시판 하단버튼

글쓰기

모바일 게시판 페이징

최근 HOT한 콘텐츠

  • 와우
  • 게임
  • IT
  • 유머
  • 연예