군단 요리 대회 게시판

전체보기

모바일 상단 메뉴

본문 페이지

[이벤트] 높은 산 연어 튀김

아이콘 용산의빵테온
댓글: 10 개
조회: 3796
추천: 9
2017-04-24 23:59:30
당장 돈이 없으니 창고에 있는 서리한을 꺼내 듭니다.



- 무슨일이냐? 뭐하는 게냐? 아들아
- 식비를.. 계승하겠습니다...


돈이 얼마 없군요..



돈은 얼마 없지만 쇼핑을 하러 갑시다.





1. 높은산 연어 튀김



준비물,

연어, 감자전분 1/2컵, 튀김가루 1컵, 물 1컵, 소금, 계란 2개





연어껍질을 벗기고 자른 뒤 소금으로 간을 칩니다.




튀김반죽을 만듭니다.
꼴에 어디서 본 건 있어서 노른자와 흰자를 분리하고, 흰자는 거품을 내줍니다.




감자전분 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 노른자, 흰자(거품낸 것), 맥주(띠용)를 넣고 스까줍니다.




잠시 힘들어서 물 한잔 마셔주고...




튀길 때 연어 살이 흐트러지지 않을까 걱정되어 봉투에 남은 튀김가루 1/2컵과 연어를 넣고 흔들어줍니다.




팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀김가루를 묻힌 연어를 튀김옷을 묻혀 튀깁(?)니다




양쪽 면이 노릇노릇하게 익도록 튀겨줍니다.




완성!


잠시 기름을 뺄 동안 소스를 만들어보죠



2. 오미자청 마요네즈 소스




와사비, 후추, 마요네즈, 오미자청, 식초(넣지마세요..)




와사비 1/2스푼, 마요네즈 2스푼, 식초 1/2스푼, 오미자청 1과 1/2스푼
(보통 밥숫가락 기준이에요, 사진의 숫가락은 작은거..




적당히 스까주고



인증샷입니다.









생각보다 맛은 있는데 설거지가 귀찮네요...

인벤러

Lv76 용산의빵테온

모바일 게시판 하단버튼

댓글

새로고침
새로고침

모바일 게시판 하단버튼

지금 뜨는 인벤

더보기+

모바일 게시판 리스트

모바일 게시판 하단버튼

글쓰기

모바일 게시판 페이징

최근 HOT한 콘텐츠

  • 와우
  • 게임
  • IT
  • 유머
  • 연예